Армянская аджика на зиму

Недавно вот научилась готовить армянскую аджику на зиму в домашних условиях, и спешу поделиться с вами результатом. Кинза, хмели-сунели, и качественные спелые томаты, — вот и весь секрет! Попробуйте!
Описание приготовления:
Такой простой рецепт армянской аджики на зиму мне как-то посоветовала подружка. Я до этого уже много раз делала аджику, как мне казалось, правильно. Но вот как-то зелень я не додумалась добавлять. И, как оказалось, совершенно напрасно, — очень дополняет и подчеркивает томатный вкус и остроту! Так что делюсь и с вами простым способом, как сделать армянскую аджику на зиму!
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика / Острое / Горькое
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 килограмма;
- Перец болгарский — 2 килограмма;
- Перец чили — 300 грамм;
- Чеснок — 200 грамм;
- Зелень — 200 грамм (обязательно кинза, остальное — факультативно);
- Хмели-сунели — 30 грамм;
- Масло растительное — 1 стакан;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Соль морская — 1/3 стакана;
- Уксус 9 % — 100 миллилитров.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Армянская аджика на зиму»
1. Томаты очень тщательно перетираем в пюре при помощи мясорубки или блендера. Ставим на огонь.
2. Перцы чистим от части с семечками, измельчим и добавим к уже закипающему томатному пюре. Перемешаем, варим еще 10 минут. Добавим масло, перемешаем, и на мелком огне держим еще час.
3. Пока аджика на плите, сделаем заправку. Соль, сахар, зелень, хмели-сунели и чеснок измельчим и смешаем в блендере.
3. Прошел час, — плиту выключаем, и домешиваем к аджике нашу зеленую заправку и уксус. Перемешаем. Ждем полного остывания.
4. Перекладываем в стерильные баночки и закрываем крышками. Храним в холодильнике.