Суббота , 27 апреля 2024


Армянская аджика на зиму

 

Недавно вот научилась готовить армянскую аджику на зиму в домашних условиях, и спешу поделиться с вами результатом. Кинза, хмели-сунели, и качественные спелые томаты, — вот и весь секрет! Попробуйте!

Описание приготовления:

Такой простой рецепт армянской аджики на зиму мне как-то посоветовала подружка. Я до этого уже много раз делала аджику, как мне казалось, правильно. Но вот как-то зелень я не додумалась добавлять. И, как оказалось, совершенно напрасно, — очень дополняет и подчеркивает томатный вкус и остроту! Так что делюсь и с вами простым способом, как сделать армянскую аджику на зиму!

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика / Острое / Горькое
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 килограмма;
  • Перец болгарский — 2 килограмма;
  • Перец чили — 300 грамм;
  • Чеснок — 200 грамм;
  • Зелень — 200 грамм (обязательно кинза, остальное — факультативно);
  • Хмели-сунели — 30 грамм;
  • Масло растительное — 1 стакан;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Соль морская — 1/3 стакана;
  • Уксус 9 % — 100 миллилитров.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Армянская аджика на зиму»

Армянская аджика на зиму - фото шаг 1

1. Томаты очень тщательно перетираем в пюре при помощи мясорубки или блендера. Ставим на огонь.

Армянская аджика на зиму - фото шаг 2

2. Перцы чистим от части с семечками, измельчим и добавим к уже закипающему томатному пюре. Перемешаем, варим еще 10 минут. Добавим масло, перемешаем, и на мелком огне держим еще час.

Армянская аджика на зиму - фото шаг 3

3. Пока аджика на плите, сделаем заправку. Соль, сахар, зелень, хмели-сунели и чеснок измельчим и смешаем в блендере.

Армянская аджика на зиму - фото шаг 4

3. Прошел час, — плиту выключаем, и домешиваем к аджике нашу зеленую заправку и уксус. Перемешаем. Ждем полного остывания.

Армянская аджика на зиму - фото шаг 5

4. Перекладываем в стерильные баночки и закрываем крышками. Храним в холодильнике.

Приготовление вкусной аджики.Рецепт от Жоржа

Смотрите также

Аджика с хреном и помидорами

  Если вам нужна аджика, которая будет храниться всю зиму и дольше, воспользуйтесь данным рецептом. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *