Творожный пирог Крошка
Этот творожный пирог с песочной крошкой по праву считается одним из любимейших блюд в нашей семье! Пирог обладает прекрасным вкусом и получается очень мягким и нежным по консистенции. Попробуйте!
Описание приготовления:
Хочу всем порекомендовать простой рецепт приготовления творожного пирога «Крошка». Пирог состоит их двух частей: песочной крошки и творожной начинки. Все готовится элементарно, чем и подкупает данный рецепт. Готовую выпечку следует остудить, ведь в охлажденном виде пирог намного вкуснее. Удачи!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сахар — 50 грамм (+ 120 граммов для начинки);
- Творог — 500 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар ванильный — 10 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Творожный пирог Крошка»
Засыпаем в глубокую тарелку: сливочное масло (тертое на терке), сахар и муку.
Руками перетираем все в крошку. Ставим в холодильник.
Готовим начинку. В глубокую емкость кладем: сахар, яйца, ванильный сахар и творог. Взбиваем миксером до однородности.
Смазываем форму для выпечки маслом. Выкладываем в форму половину песочной крошки, разравниваем.
Выливаем творожную начинку.
Равномерно распределяем оставшиеся крошки. Выпекаем пирог в духовке 50 минут, температура 180 градусов.
Готовый пирог получается нежно-золотистого цвета.
Пирог охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!