Четверг , 25 апреля 2024


Творожный пирог Крошка

Этот творожный пирог с песочной крошкой по праву считается одним из любимейших блюд в нашей семье! Пирог обладает прекрасным вкусом и получается очень мягким и нежным по консистенции. Попробуйте!

Описание приготовления:

Хочу всем порекомендовать простой рецепт приготовления творожного пирога «Крошка». Пирог состоит их двух частей: песочной крошки и творожной начинки. Все готовится элементарно, чем и подкупает данный рецепт. Готовую выпечку следует остудить, ведь в охлажденном виде пирог намного вкуснее. Удачи!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сахар — 50 грамм (+ 120 граммов для начинки);
  • Творог — 500 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар ванильный — 10 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Творожный пирог Крошка»

Творожный пирог Крошка - фото шаг 1

Засыпаем в глубокую тарелку: сливочное масло (тертое на терке), сахар и муку.

Творожный пирог Крошка - фото шаг 2

Руками перетираем все в крошку. Ставим в холодильник.

Творожный пирог Крошка - фото шаг 3

Готовим начинку. В глубокую емкость кладем: сахар, яйца, ванильный сахар и творог. Взбиваем миксером до однородности.

Творожный пирог Крошка - фото шаг 4

Смазываем форму для выпечки маслом. Выкладываем в форму половину песочной крошки, разравниваем.

Творожный пирог Крошка - фото шаг 5

Выливаем творожную начинку.

Творожный пирог Крошка - фото шаг 6

Равномерно распределяем оставшиеся крошки. Выпекаем пирог в духовке 50 минут, температура 180 градусов.

Творожный пирог Крошка - фото шаг 7

Готовый пирог получается нежно-золотистого цвета.

Творожный пирог Крошка - фото шаг 8

Пирог охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пирог «Крошка», тертый пирог с творогом

Смотрите также

Пирог из клубники в мультиварке

Вашему вниманию — оригинальный рецепт пирога из клубники в мультиварке — нежной и сладкой выпечки, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *