Песочное печенье с клюквой

Всем любителям домашней выпечки предлагаю взять на заметку удивительный рецепт приготовления песочного печенья с клюквой.
Оно получается нежным, хрустящим и невероятно вкусным!
Описание приготовления:
Такое песочное печенье с клюквой в домашних условиях вы точно еще не пробовали. Оригинальное сочетание кислой ягоды, сладкого теста, соленого пармезана и ароматного розмарина. Это не просто печенье, это невероятное наслаждение. Обязательно попробуйте его приготовить.
Основной ингредиент:Ягоды / Клюква / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука — 400 грамм;
- Сахар — 150-200 грамм;
- Сушеная клюква — 100 грамм;
- Розмарин — 2-3 чайных ложек;
- Соль — 1 щепотка;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Пармезан — 100 грамм;
Количество порций: 24
Как приготовить «Песочное печенье с клюквой»

1. Чтобы ускорить процесс и замесить однородное тесто, предлагаю использовать кухонный комбайн. В него всыпьте сахар, добавьте просеянную муку, щепотку соли и холодное сливочное масло. Количество сахара варьируйте по вкусу.

2. Смешайте все до однородности. Добавьте сушеные ягоды, розмарин и тертый пармезан. Снова взбейте все.

3. Затем влейте оливковое масло и замесите однородное, мягкое тесто.

4. Выложите его на рабочую поверхность и слегка разомните руками. Скатайте из него рулет. Работать с таким тестом одно удовольствие!

5. Заверните рулет в пищевую фольгу и уберите в холодильник минимум на 1 час. Экспериментировать с этим рецептом можно бесконечно, каждый раз изобретая новый вариант, как сделать песочное печенье с клюквой.

6. Достаньте рулет, разверните фольгу, и острым ножом нарежьте тесто. Печенье не должно быть очень тонким, иначе оно просто высохнет.

7. Противень для выпечки застелите пергаментом, выложите на него кружочки. Отправьте противень в разогретую духовку на 12-15 минут.

8. Готовое песочное печенье с клюквой в домашних условиях остудите и посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать его к столу!






