Понедельник , 17 июня 2024


Пирожное «Зимняя вишня»

Пирожное «Зимняя вишня» – красивый и легкий десерт. Такой десерт станет идеальным завершением романтического ужина и настоящим украшением на праздничном столе. Яркий, нежный и очень вкусный!

Описание приготовления:

Пирожное «Зимняя вишня» – очень универсальный десерт, так как приготовить его можно из чего угодно. Если у вас нет готового желе, его можно сделать из желатина и компота, если нет под рукой йогурта, его спокойно можно заменить сметаной и т.д. Все зависит от ваших вкусов, фантазии, и наличии продуктов у вас на кухне.

Мне нравится этот десерт именно в таком виде. Хотя сверху идеально украсить пирожное вишенкой, но у меня под рукой не было, поэтому клубничка заменила эту ароматную ягоду. Попробуйте этот рецепт, все не так сложно, как кажется, немного терпения и вкуснейший десерт готов.

Назначение: На праздничный стол / День влюбленных / 8 марта / Свадьба
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Тесто / Бисквитное тесто / Желатин
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пирожное / Мусс / Желе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Сахар — 75 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука — 55 грамм;
  • Янодный сироп — 30 грамм;
  • Желе ягодное — 2 штуки;
  • Йогурт с шоколадом — 200 грамм;
  • Желатин — 10 грамм.

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Пирожное «Зимняя вишня»»

Пирожное

Желе всыпьте в глубокую тарелку. У меня малиновое желе, можно взять любое.

Пирожное

Влейте кипяток, размешивайте, пока желе полностью растворится.

Пирожное

Разлейте желе по чашкам, наполнив их на треть. Теперь отправьте чашечки в холод для застывания.

Пирожное

Для бисквита отделите белки от желтков.

Пирожное

Белки взбейте до устойчивых пиков, добавив щепотку соли, и постепенно добавляйте сахар.

Пирожное

Когда белки будут пышными и снежно-белыми, пришла очередь желтков. Добавляйте их по одному, не переставая взбивать.

Пирожное

Затем аккуратно добавьте муку и какао, перемешайте лопаточкой.

Пирожное

Влейте тесто в формы, и отправьте выпекаться в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекается бисквит минут 30.

Пирожное

Пока бисквит выпекается, займемся средним йогуртовым слоем. Всыпьте желатин в глубокую посуду и залейте кипятком. Размешайте до однородности.

Пирожное

Добавьте шоколадный йогурт, размешайте все до однородности.

Пирожное

Ягодное желе в чашках уже немного схватилось, пора добавлять желе из йогурта. Наполните еще одну треть чашки и отправьте на холод.

Пирожное

Бисквиты достаньте из духовки, остудите и пропитайте ягодным сиропом.

Пирожное

Бисквиты уложите сверху на йогуртовый слой, немного надавив рукой. Бисквит должен немного утонуть в йогурте. И снова минут на 20-30 поставьте в холод.

Пирожное

Когда десерт застынет, аккуратно достаньте пирожное из чашек, посыпьте кокосовой стружкой. Наслаждайтесь, десерт готов!

Торт МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА. Домашний, популярный торт.

Смотрите также

Постный шоколадный мусс

  Представляю вашему внимаю рецепт мусса, который оценят все любители шоколада! По текстуре он получается …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *