Четверг , 25 апреля 2024


Салат «Афинский»

Салат Афинский

Рецепт салат афинский. Приготовление популярного ресторанного салата под молочным соусом.

Описание приготовления:

Очень вкусный, полезный и свежий салатик. В летний зной прекрасно заменит ужин, а со свежей лепешкой или лавашом — сплошное объедение. Готовить быстро, продукты элементарные, очень хорошее сочетание, особенно, когда есть свежие помидоры и огурцы, зелень, а капуста еще нежно-зеленая и мягкая.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • филе курочки или индейки — 250 грамм;
  • капусты — 200-300 грамм;
  • луковица — 1 штука;
  • салатного огурца — 1/2 штуки;
  • помидора — 3 штуки;
  • растительного масла — 2 ст. ложки;
  • для соуса: йогурта или нежирной сметаны — 250 грамм;
  • молока — 3 ст. ложки;
  • чеснока — 1 зубчик;
  • луковицы — 1/2 штуки;
  • лимонного сока — 1 ст. ложка;
  • зелень — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат «Афинский»»

Салат

1. Мясо нарезать тонкими полосками, обжарить в масле, посолить, поперчить, выложить на тарелку, в этой же сковороде обжарить слегка лук, нарезанный полукольцами, смешать с мясом.

Салат

2. Капусту нашинковать, примять руками с солью и перцем, огурец нарезать кубиками, помидоры- дольками.

Салат

3. Выкладываем слоями в порционные салатнички или в одну большую, но легко и пушисто, не приминая. 1 слой — капуста 2 слой — огурцы 3 слой — половина соуса 4 слой — мясо с луком 5 слой — помидоры 6 слой — остатки соуса

Салат

4. Украшаем оставшейся зеленью, очень хорошо подойдут оливки или маринованный перчик, и подаем, если порционно, то перемешивать не надо, а если в одной салатнице, то перемешать свободно уже непосредственно перед подачей или на столе.

Салат Цветочная корзина Простой рецепт Сытный салат может с лёгкостью заменить ужин Салаты рецепты

Вместо ОЛИВЬЕ!!! ТРИ Фантастических САЛАТА на НОВЫЙ ГОД!

Смотрите также

Салат с креветками и тунцом

Готовим шикарный салат с креветками и тунцом — вариант однозначно для праздничного стола, понравится всем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *