Пирог «Два капитана»

Очень сытный, простой и весьма недорогой пирог хочу предложить вам на пробу. Он хорош в качестве перекуса или как дополнение к первым блюдам.
Всем поклонникам несладкой выпечки рекомендую!
Описание приготовления:
Этот пирог можно приготовить с любыми рыбными консервами, которые есть под рукой. Картофель идеально сочетается с рыбкой, а тесто на основе сметаны и майонеза невероятно нежное и вкусное. Для взрослых и детей, пирог «Два капитана» — отличный вариант.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Рыбные консервы
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки;
 - Майонез — 1 стакан;
 - Сметана — 1 стакан;
 - Мука — 2-3 стаканов;
 - Сода — 1 чайная ложка;
 - Соль — 1/2 чайных ложки;
 - Картофель — 2-3 штук;
 - Луковица — 1 штука;
 - Сайра или сардина — 1 Банка (консервированная).
 
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог «Два капитана»»

Подготовьте все ингредиенты.

Для начала займемся тестом. В глубокую мисочку вбейте яйца. Добавьте соль по вкусу.

Во взбитые яйца выложите сметану и майонез.

Всыпьте просеянную муку и соду. Количество муки указать сложно, добавляйте небольшими порциями.

Замесите однородное тесто.

Вылейте половину теста в жаропрочную форму. Сверху выложите тертый картофель.

Посолите немного и выложите измельченный кубиками лук.

Следом — консервированную рыбку.

Вылейте аккуратно сверху вторую половину теста. По желанию пирог можно присыпать кунжутом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекайте пирог «Два капитана» до румяной корочки около 40 минут. Приятного аппетита!






