Салат из кальмаров и крабовых палочек
Знать много рецептов праздничных салатов полезно, ибо поводов сесть за праздничный стол и отведать их есть большое множество в течение всего года. Поэтому берите себе на заметку данный рецепт.
Описание приготовления:
Я сейчас вам расскажу о по-настоящему морском блюде. Вы узнаете, как приготовить салат из кальмаров и крабовых палочек. Помимо этих ингредиентов ещё будет красная икра. Большое количество белков и других полезных микроэлементов — это то, что нужно всем нам. Салат можно назвать «Морская жемчужина».
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Крабовые палочки
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Кальмар очищенный — 500 грамм;
- Крабовые палочки — 240 грамм;
- Красная икра — 100 грамм;
- Яйцо — 4 штуки;
- Майонез — 4 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перепелиное яйцо — 1 штука.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат из кальмаров и крабовых палочек»
Вскипятите воду, положите в неё кальмары. Варите их 3 минуты, потом достаньте и остудите. Далее нарежьте их соломкой. Крабовые палочки измельчите.
Заранее отварите яйца. Все яйца, кроме перепелиного, разделите на белки и желтки (которые нам не понадобятся). Белки натрите на тёрке.
В миске смешайте крабовые палочки, отваренные кальмары, икру (отложите немного для украшения) и белки. Всё посолите, добавьте майонез, перемешайте.
Выложите блюдо в салатницу, украсьте по центру икрой, а сверху положите перепелиное яйцо. Таким образом у нас получилось такое своеобразное гнездышко. Приятного аппетита!