Индийские лепешки с начинкой
Сегодня расскажу, как приготовить индийские лепешки с начинкой. Это очень интересное и невероятно вкусное блюдо, которое не очень распространено в нашей стране, но которое точно вам понравится!
Описание приготовления:
Индийские лепешки — очень хороший вариант быстрого и сытного завтрака с картофельной начинкой. Тесто для таких лепешек невероятно простое в приготовлении, так что с ними справится каждая хозяйка. Тесто, приготовленное по этому рецепту, можно использовать в качестве основы для любой начинки, например, можно добавить немного фарша в картофельную массу. Рекомендую смазывать лепешки сливочным маслом во время выпечки, так они станут намного мягче.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Лепешки / Блюда с начинкой
География кухни: Индийская / Восточная
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Сливочное масло — 4 ст. ложки;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Картофель — 2-3 штук;
- Лук — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Чили — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Индийские лепешки с начинкой»
1. Для начала приготовьте тесто. Для этого в просеянную муку добавьте размягченное сливочное масло и подсолнечное масло.
2. Посолите и небольшими порциями добавьте воду, замешивая упругое тесто. Затем накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час.
3. Приготовьте начинку. Для этого отваренный картофель разомните вилкой или толкушкой, затем добавьте мелко нарезанный лук, соль, перец и паприку. Хорошо перемешайте.
4. Далее разделите тесто на небольшие шарики и каждый раскатайте в тонкий пласт. Выложите в центр начинку и защипните края, сформировав пирожок. Затем снова раскатайте пирожок в тонкий пласт.
5. Выпекайте лепешки на сухой разогретой сковороде, периодически переворачивая и смазывая растопленным сливочным маслом. Жарьте, пока лепешка не пропечется. Приятного аппетита!