Четверг , 13 июня 2024


Домашний хлеб с луком

Этот хлеб не сложно приготовить и получается он очень вкусным, особенно еще в теплом виде. Возможно, он даже не успеет остыть.

Описание приготовления:

Не давно открыла для себя данный рецепт, уже по описанию он мне понравился. Доступные ингредиенты, да и готовится хлеб просто! В результате получается мягкий и вкусный хлебушек. Ну что ж, приступим!

Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 миллилитров (комнатной температуры);
  • Мука пшеничная — 600 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Дрожжи сухие — 11 грамм;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сметана 15% — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 7 ст. ложек (примерно).

Количество порций: 6

Как приготовить «Домашний хлеб с луком»

Домашний хлеб с луком - фото шаг 1

1. Смешиваем в миске молоко, дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 20 «подниматься».

Домашний хлеб с луком - фото шаг 2

2. В это время займемся приготовлением лука. Лук чистим, режем квадратиками (можно полукольцами), обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле (2 ст. л.), добавить к нему 1 ч. л . сахара и 0,5 ч. л. соли. Общее время жарки у Вас должно получиться примерно 2-4 минуты. Лук должен быть золотистого цвета. После жарки лук нужно остудить.

Домашний хлеб с луком - фото шаг 3

3. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем к ней остатки соли (можно сразу же добавить и остатки сахара).

Домашний хлеб с луком - фото шаг 4

4. К муке добавляем поднявшиеся дрожжи, остывший лук, яйцо, сметану, растительное масло (2 ст. л.), сахар (если не сделали этого раньше). Все хорошо перемешиваем. Если тесто кажется Вам слишком жидким, то можете добавить еще муки. Но оно не должно быть сильно тугим, т. е. не стоит сильно «забивать его мукой».

Домашний хлеб с луком - фото шаг 5

5. Накрываем тесто чистым полотенцем и ставим в теплое место «подниматься» на минут 30. По истечении этого времени мое тесто выглядело так:

Домашний хлеб с луком - фото шаг 6

6. Тесто необходимо обмять и оставить его еще минут на 20 вновь «подняться». Далее тесто опять обмять, сформировать из него шар. Противень застелить бумагой для выпекания, предварительно смазанной растительным маслом (примерно 2 ст. л.). Выкладываем будущий хлебушек на противень. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на «расстойку» на 15-20 минут.

Домашний хлеб с луком - фото шаг 7

7. Делаем надрезы на хлебе и смазываем его растительным маслом (1-2 ст. л.). Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Домашний хлеб с луком - фото шаг 8

8. Вот такой хлебушек получается. Как только он испечется, его нужно накрыль полотенцем и дать остыть. Приятного аппетита!

Самый лучший рецепт хлеба с луком. Хлеб с луком. Как сделать домашний хлеб.

Смотрите также

Бородинский хлеб в хлебопечке «Панасоник»

Попробуйте этот прекрасный бородинский хлеб из хлебопечки «Панасоник» с добавками в виде меда и винного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *