Вторник , 18 июня 2024


Аджика из зеленых помидоров сырая

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить аджику из зелёных помидоров. Такую закуску возможно сделать в летний и ранний осенний период, когда можно достать данные томаты. Зато кушать — весь год!

Описание приготовления:

Аджика, приготовленная по этому рецепту, будет острой. Вы можете уменьшить пропорции перца и чеснока, чтобы было не так обжигающе. Но в нашей семье любят жгучий вкус и добавляют аджику небольшими порциями к блюдам. Ещё мы будем нарезать помидоры крупными кусками, и такую заготовку можно употреблять в качестве салата зимой.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зеленые помидоры
Блюдо: Закуски / Аджика
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Помидоры зелёные — 3,5 килограмма;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Сладкий перец — 500 грамм;
  • Красный острый перец — 200 грамм;
  • Чеснок — 300 грамм;
  • Помидор — 500 грамм;
  • Хмели-сунели — 50 грамм;
  • Соль — 150 грамм;
  • Растительное масло — 50 грамм.

Количество порций: 20-25

Как приготовить «Аджика из зеленых помидоров сырая»

Аджика из зеленых помидоров сырая - фото шаг 1

Красные помидоры, острый и сладкий перец помойте и прокрутите через мясорубку вместе с очищенным чесноком. Потом добавьте хмели-сунели, соль, растительное масло, все перемешайте.

Аджика из зеленых помидоров сырая - фото шаг 2

Зелёные помидоры помойте и нарежьте четвертинками или половинками. Смешайте их с заготовкой из предыдущего шага и поставьте на огонь до закипания, потом, помешивая, тушите 20 минут.

Аджика из зеленых помидоров сырая - фото шаг 3

В почти готовую аджику добавьте нарезанную зелень. Затем разложите готовую закуску по подготовленным банкам и закатайте. Пробуйте её после полного остывания.

Смотрите также

Аджика сладкая

  Если вы не любите слишком острое, тогда этот простой рецепт аджики сладкой с морковью …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *