Торт «Дамский каприз»

Торт Дамский каприз

Рецепт приготовления торта с медом и кремом из сливочного масла и какао. Торт получается необыкновенно вкусным и украсит любой праздник.

Описание приготовления:

Приготовление:

Растереть в кастрюле яйца, сахара, соду и мед. Поставить кастрюлю на водяную баню, добавить 1 стакан муки и хорошо перемешать. Затем добавить второй стакан муки и перемешать. Из полученного теста сформировать 8 тонких коржей и наколоть их ножом. Выстелить противень пергаментной бумагой, посыпать мукой и выпекать 1,5-2 минуты. Чтобы приготовить крем, довести до кипения сахар, воду и какао в кастрюльке. Затем добавить сливочное масло и взбить до однородности. Промазать кремом все коржи, наложив их друг на друга. Смазать бока и верхушку торта кремом. Оставить немного крема для создания украшения — розочек. Посыпать торт шоколадной стружкой и украсить кремовыми розочками.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 1 стакан (плюс 6 столовых ложек в крем);
  • сода — 2 чайных ложки;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • мука — 2 стакана;
  • какао — 1 cт. ложка (крем);
  • вода — 5 ст. ложек (крем);
  • сливочное масло — 250-300 грамм (крем);
  • шоколадная стружка — 150-200 грамм (для украшения).

Количество порций: 8

Дамский каприз ☆более 30 лет. Семейный рецепт ☆ Honey cake

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»