Суббота , 27 апреля 2024


Вишневая настойка с корицей и гвоздикой

 

Вишневая настойка с корицей и гвоздикой без добавления косточек получается пряной и ароматной, в меру сладкой. При умеренном употреблении вишневая настойка улучшает аппетит и пищеварение. Угощайтесь!

Описание приготовления:

В домашние настойки и наливки из вишни часто добавляют косточки, они придают миндальный привкус напитку. Но я предпочитаю иной вариант. Расскажу вам простой рецепт, как приготовить вишневую настойку с корицей и гвоздикой. Пряности отлично подчеркивают и дополняют вкус вишни.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Специи, пряности, приправы / Гвоздика
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 килограмм;
  • Водка — 1 литр;
  • Корица — 1 штука;
  • Гвоздика — 5 штук;
  • Сахар — 250 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Вишневая настойка с корицей и гвоздикой»

Вишневая настойка с корицей и гвоздикой - фото шаг 1

Вишню сполосните прохладной водой, удалите косточки.

Вишневая настойка с корицей и гвоздикой - фото шаг 2

Заложите в 3х-литровую банку вишню, 1 палочку корицы и гвоздику. Залейте водкой, закройте крышкой. Поставьте на 14-21 день в темное место.

Вишневая настойка с корицей и гвоздикой - фото шаг 3

После процедите, отожмите настоянную ягоду. В настой добавьте сахар, перемешайте. Закройте крышкой и поставьте в темное место на 1 неделю. Сахар должен полностью раствориться.

Вишневая настойка с корицей и гвоздикой - фото шаг 4

Настойку процедите через марлю, сложенную в 2-3 слоя. Храните в темном, прохладном месте. Перед употреблением вишневую настойку охладите в холодильнике.

Вишнёвая настойка

Смотрите также

Вкуснейший глинтвейн из красного вина

  Глинтвейн – напиток для рождественских и новогодних праздников. Холодная погода бывает в любое время …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *