Среда , 22 мая 2024


Аджика из томатной пасты

Аджика из томатной пасты получается просто замечательной. Этот ингредиент делает процесс приготовления более простым, не таким хлопотным. Если в аджику добавить немного слив, то ее вкус преобразится.

Описание приготовления:

Если вам любопытно, как приготовить аджику из томатной пасты, то этот рецепт поведает вам, как это сделать наилучшим образом. Вы можете хранить готовую аджику в холодильнике, а можете закатать ее в стерилизованные банки. Тогда вы сможете наслаждаться эти соусом на протяжении всего года.

Основной ингредиент: Овощи / Фрукты / Слива
Блюдо: Соусы / Закуски / Аджика / Томатная паста
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Слива — 1 килограмм;
  • Перец болгарский — 1 килограмм;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Перец красный — 3 штуки (жгучий);
  • Сахар — й стаканов;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Томатная паста — 500 миллилитров;
  • Уксус — 1 чайная ложка.

Количество порций: 12

Как приготовить «Аджика из томатной пасты»

Аджика из томатной пасты - фото шаг 1

Болгарский перец (можно использовать плоды разных цветов) вымойте и очистите от семян, разрезав каждый перчик на несколько частей. Прокрутите перец через мясорубку. Также можно использовать для измельчения блендер.

Аджика из томатной пасты - фото шаг 2

Сливы вымойте, каждый плод разломите на две части. Удалите у слив косточки. Лучше, если вы будете использовать недозревшие плоды и ни в коем случае не перезревшие, мягкие. Измельчите сливы тем же путем, что и болгарский перец.

Аджика из томатной пасты - фото шаг 3

Чесночок очистите от шелухи. Острый перчик вымойте и обсушите. Перекрутите ингредиенты в мясорубке или измельчите их острым ножом. Если хотите, чтобы аджика получилась более острой, то не очищайте жгучий перец от семян. Добавьте подготовленные ингредиенты вместе с томатной пастой к измельченным сливам и перцу.

Аджика из томатной пасты - фото шаг 4

Переложите все ингредиенты в кастрюльку подходящего размера, поставьте ее на плиту. Добавьте в кастрюлю сахар и соль, уменьшите огонь до минимума и варите с закрытой крышкой около получаса. В самом конце приготовления добавьте уксус и все тщательно перемешайте.

Смотрите также

Аджика с луком на зиму

  Вашему вниманию — классический рецепт аджики с луком на зиму. Получается пикантная заготовка, а …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *