Острая приправа из помидоров и острого перца
Из помидоров и острого перца можно приготовить вкусную и острую приправу — получается быстро и легко. Берите на заметку мой рецепт!
Описание приготовления:
Острая приправа из помидоров и острого перца готовится в сыром виде и хранится всю зиму. В ней не теряются полезные свойства и вкус, так как овощи не поддаются тепловой обработке. Благодаря небольшому количеству соли и уксуса приправа не прокисает и отлично хранится всю зиму.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Острый перец
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Помидоры — 300 грамм;
- Острый перец — 100 грамм;
- Чеснок — 50 грамм;
- Соль — 5 грамм;
- Уксус — 5 грамм;
- Сахар — 3 грамма
Количество порций: 1
Как приготовить «Острая приправа из помидоров и острого перца»
Подготовьте ингредиенты для приготовления острой приправы из помидоров и острого перца.
Помидоры промойте и нарежьте дольками, срезая плодоножку.
Почистите чеснок и нарежьте острый перец, оставляя семена, чтобы приправа была более жгучей.
Перекрутите все овощи через мясорубку, всыпьте сахар, соль и влейте уксус. Все перемешайте.
Наполните чистые банки острой приправой.
Закатайте крышками и храните в холодильнике всю зиму. Выход 2 баночки по 200 грамм. Приятного вам аппетита!