Дынные булочки
Это лакомство пришло к нам из далекой Японии. Дынные булочки, или как их ещё называют на родине — Melonpan, пользуются у японцев огромной популярностью.
Они очень ароматные и вкусные.
Описание приготовления:
Если вам интересно узнать, как приготовить дынные булочки, читайте этот рецепт. Это популярное японское блюдо уже давно пришлось по вкусу нашим соотечественникам. Поэтому, если вы фанат аниме или же просто любите сладкую выпечку, обязательно попробуйте приготовить дынные булочки.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм;
- Дрожжи — 6 грамм;
- Вода с молоком — 200 миллилитров;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 36 грамм;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Сливочное масло — 80 грамм (топпинг);
- Сахар — 90 грамм (топпинг);
- Яйца — 2 штуки (топпинг);
- Мука — 200 грамм (топпинг);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка (топпинг).
Количество порций: 12
Как приготовить «Дынные булочки»
Первым делом займитесь тестом. Для его приготовления в любую удобную посуду добавьте просеянную муку, сахар, дрожжи и соль. Затем аккуратно влейте теплое молоко, разбавленное теплой водой. Заместите тесто, после чего добавьте подсолнечное масло и дальше продолжайте вымешивать тесто. Готовое тесто укройте пищевой пленкой и полотенцем и поставьте в место без сквозняков для поднятия.
Чтобы приготовить топпинг, взбейте масло с сахаром, введите в эту смесь яйца. Затем постепенно всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Вымесите тесто. Раскатайте его в колбаску и разрежьте на двенадцать равных частей, сформируйте из них шарики, уберите их в холодное место.
Дрожжевое тесто также сформируйте шариками в количестве двенадцати штук. Комочки топпинга раскатайте в лепешки, сверху выложите шарики дрожжевого теста.
Защипните края топпинга, оставив небольшое окошко посреди шарика. Со стороны топпинга сделать сетку, обваляйте тесто в сахаре. Выложите булочки на пергамент для запекания, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте булочки сорок минут.