Щи «Петровские»

петровский

Зимнее блюдо, которое порадует родных и близких – это щи, приготовленные особенным способом. Они получаются очень наваристыми, ароматными и довольно пикантными.

Описание приготовления:

Щи «Петровские» — это очень ароматное и сытное первое блюдо, которое, должно быть, знакомо каждому ещё из детства. Не поленитесь, изучите рецепт, как приготовить щи «Петровские», и приготовьте их хотя бы раз. Приятного аппетита!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 900 грамм;
  • Картофель — 3-4 штук;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Квашеная капуста — 400 грамм;
  • Свежая капуста — 350 грамм;
  • Грибы белые сушеные замоченные — 250 грамм;
  • Специи — по вкусу;
  • Томатная паста — 3 ст. ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Щи «Петровские»»

Щи

Грибы проварите в замоченной воде минут 15, отделите их от жидкости, но ее обязательно приберегите на потом. Все ингредиенты для щей измельчите.

Щи

Грибы обжаривайте на сковороде в течении 10 минут. Тем временем мясо поставьте на огонь медленно вариться где-то час (для бульона).

Щи

Добавьте к грибами лук с морковью, обжаривайте до прозрачности лука.

Щи

К полученной смеси добавьте свежую капусту и грибной бульон. Тушите на небольшом огне минут 20.

Щи

Добавьте квашеную капусту в сковороду. Через пару минут добавьте 3 ложки томатной пасты и тушите все еще 20 минут.

Щи

Сваренное мясо извлеките из бульона и нарежьте кусочками. Добавьте мясо обратно, туда же — тушеную смесь овощей и грибов, картофель и специи, варите на медленном огне примерно полчаса.

Щи

На следующий день щи будут даже еще вкуснее. Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»