Хачапури с ветчиной и сыром

Никто не откажется от ароматной выпечки с соленым сыром и сочной ветчиной. Показываю свою вариант рецепта хачапури с ветчиной и сыром для всей семьи!

Описание приготовления:

Хачапури бывают разными: закрытые и открытые, постные или нет. Мне нравится их делать с сулугуни, а не с брынзой. Кстати, для приготовления хачапури с ветчиной и сыром можно взять готовое слоеное тесто (дрожжевое или нет — вам решать). Кинза и петрушка добавят неповторимый аромат. Смотрим далее рецепт.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Сулугуни

Блюдо: Выпечка / Хачапури

Ингредиенты:

  • Тесто — 500 грамм (купите готовое — слоеное, например);
  • Ветчина — 150 грамм;
  • Сулугуни — 150 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Зелень — по вкусу;
  • Яйца — 1 штука;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Хачапури с ветчиной и сыром»

Хачапури с ветчиной и сыром - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Хачапури с ветчиной и сыром - фото шаг 2

Ветчину режем кубиками и обжариваем с луком и зеленью.

Хачапури с ветчиной и сыром - фото шаг 3

Снять с огня, добавить тертый сыр, а также специи.

Хачапури с ветчиной и сыром - фото шаг 4

Тесто раскатываем, режем на квадратики, делаем прорези (открытые хачапури получаться). Выкладываем начинку.

Хачапури с ветчиной и сыром - фото шаг 5

Лепим конвертики, выкладываем на пергамент или смазанный противень. Выпекаем в разогретой духовке минут 30.

Хачапури с ветчиной и сыром - фото шаг 6

Выпечка должны подзолотиться.
Готовые хачапури с ветчиной и сыром подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Хачапури рецепт. Хачапури с сыром и ветчиной, из слоеного теста. Есть-Не-Переесть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»