Хачапури с ветчиной и сыром
Никто не откажется от ароматной выпечки с соленым сыром и сочной ветчиной. Показываю свою вариант рецепта хачапури с ветчиной и сыром для всей семьи!
Описание приготовления:
Хачапури бывают разными: закрытые и открытые, постные или нет. Мне нравится их делать с сулугуни, а не с брынзой. Кстати, для приготовления хачапури с ветчиной и сыром можно взять готовое слоеное тесто (дрожжевое или нет — вам решать). Кинза и петрушка добавят неповторимый аромат. Смотрим далее рецепт.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Сулугуни
Блюдо: Выпечка / Хачапури
Ингредиенты:
- Тесто — 500 грамм (купите готовое — слоеное, например);
- Ветчина — 150 грамм;
- Сулугуни — 150 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Зелень — по вкусу;
- Яйца — 1 штука;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Хачапури с ветчиной и сыром»
Подготовьте ингредиенты.
Ветчину режем кубиками и обжариваем с луком и зеленью.
Снять с огня, добавить тертый сыр, а также специи.
Тесто раскатываем, режем на квадратики, делаем прорези (открытые хачапури получаться). Выкладываем начинку.
Лепим конвертики, выкладываем на пергамент или смазанный противень. Выпекаем в разогретой духовке минут 30.
Выпечка должны подзолотиться.
Готовые хачапури с ветчиной и сыром подаем со сметаной. Приятного аппетита!