Среда , 21 апреля 2021


Лимонный кекс-пудинг

Люблю блюда на грани, т.е. которые нельзя назвать конкретным определением. Так часто случается с десертами. В таких вариант можно по-настоящему проявить фантазию.

Давайте попробуем это вместе!

Описание приготовления:

Сегодня вы изучите, как приготовить лимонный кекс-пудинг. Внешне он похож на кекс в формочке, но по текстуре чувствуется, что это пудинг: густой, с небольшим количеством муки. Тщательно взбивайте яйца, чтобы при запекании масса не осела. Так как я люблю кислинку, то начинка с лимоном подошла идеально.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко — 240 миллилитров;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар белый — 200 грамм;
  • Мука пшеничная — 6 ст. ложек;
  • Лимонный сок — 6 ст. ложек;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Цедра лимона — 2 чайных ложки;
  • Соль — 0,25 чайных ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Лимонный кекс-пудинг»

Лимонный кекс-пудинг - фото шаг 1

1. В глубокой миске соедините вместе молоко, яичные желтки, растопленное масло, соль, сахар, цедру и сок лимона. Всё перемешайте.

Лимонный кекс-пудинг - фото шаг 2

2. В другой посуде взбейте белки до устойчивых пиков.

Лимонный кекс-пудинг - фото шаг 3

3. Затем аккуратно добавьте белки в основную массу, замешивая единую консистенцию.

Лимонный кекс-пудинг - фото шаг 4

4. В духовку поставьте посуду с жидкостью снизу. Тесто разлейте в формочки для кексов.

Лимонный кекс-пудинг - фото шаг 5

5. Запекайте кексы-пудинги в духовке при 180 градусах в течение 45 минут. Подавайте десерт тёплым. Добавьте сахарную пудру, фрукты и ягоды по желанию. Приятного чаепития!

Лимонный кекс-пудинг

Смотрите также

Маффины с ревенем

Рецепт приготовления маффинов с ревенем и посыпкой из пшеничной муки, сахара, сливочного масла, корицы и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *