Четверг , 25 апреля 2024


Маринованная капуста кусочками со свеклой

 

Этот пошаговый рецепт подскажет вам, как приготовить маринованную капусту кусочками со свеклой невероятно вкусно и просто. Такая яркая закуска уж точно не оставит равнодушным ни одного гостя!

Описание приготовления:

Прелесть этого блюда состоит в том, что его может приготовить каждый, даже тот, у кого абсолютно нет навыков в кулинарии.

Хранить такую капусту лучше всего в холодильнике в стеклянной банке с плотной крышкой. Стоять она может несколько месяцев. И со временем она будет становиться еще вкуснее и ароматнее.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 3500 грамм;
  • Свекла — 200 грамм;
  • Головка чеснока — 2 штуки;
  • Морковка — 200 грамм;
  • Столовый уксус — 200 миллилитров;
  • Масло растительное — 100 миллилитров;
  • Песочный сахар — 170 грамм;
  • Соль — 5 чайных ложек.

Количество порций: 20

Как приготовить «Маринованная капуста кусочками со свеклой»

Маринованная капуста кусочками со свеклой - фото шаг 1

1. Первым делом нарежьте капусту квадратными кусочками. Размер квадратиков примерно 3 на 3 сантиметра. Важно, чтобы кусочки были одинаковыми. Тогда закуска промаринуется равномерно.

Маринованная капуста кусочками со свеклой - фото шаг 2

2. Свежую свеклу вымойте и очистите от кожуры. Затем нарезаем свеклу тонкими ломтиками как на фото.

Маринованная капуста кусочками со свеклой - фото шаг 3

4. Далее чистим две чесночные головки. Потом моем и чистим морковь. Ее нужно натереть на крупной терке.

Маринованная капуста кусочками со свеклой - фото шаг 4

5. После чего выкладывайте в глубокую кастрюлю поочередно капусту, свеклу с морковью и чеснок. Затем снова капусту. И так, пока не закончатся овощи. Таких получается три или четыре слоя.

Маринованная капуста кусочками со свеклой - фото шаг 5

6. Когда вы закончили со всеми слоями, наверху оставьте капусту. И можно приступать к приготовлению маринада. Для этого смешайте сахар, уксус, масло, соль и добавьте к этому 1 литр воды. Все вскипятите. После чего необходимо залить капусту маринадом и поставить под гнет. Дайте блюду пару дней настояться — и можно смело отправлять его на стол для дегустации.

Маринованная капуста — пелюстка. Быстро и вкусно.

Смотрите также

Огурчики «Пражские»

  В этом рецепте я расскажу, как приготовить огурчики пражские. В наши дни секреты маринования …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *