Пятница , 26 апреля 2024


Шарлотка с вареньем

Думаете, что знаете о шарлотке всё? У Вас праздник или теплый семейный вечер? Вот гениальный и простой рецепт! Гурманов удивит вариация ингредиентов, а сладкоежек и любителей варений порадует вдвойне.

Описание приготовления:

Как видите, рецепт приготовления шарлотки с вареньем элегантен и прост, не зря французы и англичане до сих пор спорят за авторство этого рецепта. Приятного аппетита!

Основной ингредиент:Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская / Французская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Варенье — 300 грамм (Здесь начинается самое интересное: Вы можете выбрать варенье или джем на свой вкус!);
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Уксус — 1 чайная ложка;
  • Корица — 1 cт. ложка (Не бойтесь добавить больше корицы — это только улучшит результат.).

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Шарлотка с вареньем»

Шарлотка с вареньем - фото шаг 1

1. Конечно, классический рецепт шарлотки с вареньем начинается с теста! Сам процесс приготовления теста можно разделить на 2 стадии: Стадия 1. Отделите белки от желтков, добавьте сахар в белки и взбивайте до полного растворения и загустения.

Шарлотка с вареньем - фото шаг 2

2. Стадия 2 приготовления теста: добавьте желтки в готовую массу и продолжайте взбивать. Далее постепенно добавляйте муку (можно использовать сито — так тесто получится легким и без комочков), аккуратно помешивая ложкой. Следом добавьте соду, гашенную уксусом, сметану и корицу. Хорошенько перемешайте полученную массу.

Шарлотка с вареньем - фото шаг 3

3. Пришло время отправить варенье в готовое тесто! Идеальный вариант это варенье с целыми ягодами, так шарлотка получится сочной и особенно аппетитной. Тщательно перемешайте.

Шарлотка с вареньем - фото шаг 4

4. Форму для выпечки не забудьте смазать маслом (если нет оливкового, можно использовать сливочное или подсолнечное) и вылейте в неё тесто.
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов и смело отправляйте туда шарлотку! Выпекаться она будет 35-40 минут, но будьте бдительны — если необходимо, снизьте немного температуру выпекания. Шарлотка с вареньем готова!

Смотрите также

Пирог с грибами закрытый

Вашему вниманию — самый, наверное, какой только может быть простой рецепт пирога с грибами закрытого. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *