Черная редька с медом
Народное, проверенное годами, средство от кашля. Помню в детстве моя мама лечила меня таким вкусным сиропом из «волшебной» редьки. Готовить черную редьку с медом — просто! Подробности смотрите ниже.
Описание приготовления:
Как приготовить черную редьку с медом? Сделать внутри корнеплода углубление, заполнить его наполовину медом и отставить настаиваться на несколько часов до выделения сока. Как средство от кашля употребляйте сироп из редьки с медом по 1 ч. л. 3 раза в день после еды.
Основной ингредиент: Овощи / Редька
Блюдо: Десерты / Сироп / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Редька черная — 1 штука;
- Мед — 1 ст. ложка;
- Лимон — 1/2 штуки (для подачи, необязательно).
Количество порций: 4
Как приготовить «Черная редька с медом»
Подготовьте продукты, редьку вымойте. Срежьте немного со стороны места, где росла ботва, чтобы редьку можно было ровно поставить в глубокое блюдце.
Срежьте с нее корешок с верхушкой — «крышкой» (1-2 см). Вырежьте небольшое углубление внутри так, чтобы не повредить стенки редьки. Наполните углубление медом наполовину. Накройте «крышкой», поставьте в темное место настаиваться на 8-10 часов, удобно на ночь.
На следующий день вкусный сироп от кашля готов! По вкусу можно добавить немного лимонного сока. Редьку можно наполнять медом несколько раз, при этом увеличивая немного углубление, пока она не отдаст весь сок.