Пирог с сюрпризом
Хотите не просто испечь невероятно аппетитный пирог, но и сделать его оригинально? Тогда этот рецепт вам просто необходим!
Ничего сложного, а результат удивит и своим вкусом, и внешним видом.
Описание приготовления:
Если вы хотя бы один раз делали основное блюдо или десерт с секретиком, то сам принцип вам хорошо известен. Если же еще не пробовали ничего подобного, то спешу научить вас, как приготовить пирог с сюрпризом. Воздушный и насыщенно шоколадный, он делается с грушами, которые предварительно фаршируют сливами. Оригинально, не так ли? Ваши домашние и гости наверняка оценят, так что советую рецепт на заметку.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Мука / Шоколад / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Коричневый сахар — 150 грамм;
- Мука — 150-180 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Какао — 15 грамм;
- Шоколад — 70 грамм;
- Груша — 3 штуки;
- Слива — 3 штуки (небольшие);
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог с сюрпризом»
1. Сам процесс приготовления не вызовет особых трудностей даже у новичка на кухне. Для начала включите духовку на 180 градусов. А пока она разогревается, соедините сахар с размягченным сливочным масло и щепоткой соли. Взбейте все до однородности.
2. По одному вбивайте яйца, продолжая взбивать. Очень важно, чтобы тесто было воздушным, тогда и пирог будет нежным.
3. Какао просейте с мукой и всыпьте в мисочку. Туда же добавьте растопленный шоколад. Взбивайте тесто несколько минут, чтобы не было комочков.
4. Вылейте тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом. Вымойте и обсушите груши. Аккуратно вырежьте сердцевину и поместите внутрь сливу без косточки. Можно также положить орешек, например.
5. Аккуратно поставьте груши в пирог хвостиками вверх, слегка утопите их в тесте. Все, можно отправлять пирог в духовку и выпекать его около 45-60 минут в зависимости от размера формы.
Приятного чаепития!