Хачапури быстрый
Иногда так закрутишься в течение дня, что готовить долго нет сил. Тогда на помощь приходят быстрые рецепты. Некоторые из них весьма вкусные и вполне могут использоваться в каждодневном рационе.
Описание приготовления:
Например, я была очень рада, когда узнала о том, как приготовить хачапури быстрый на сковороде (или по-другому — ленивые хачапури). Выпечка вполне заменит собой хлеб, особенно если вы собираетесь подавать грузинские блюда. Единственное, на что уйдёт определенное количество времени, это замес теста. Общая готовка займёт около 30-40 минут.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Сулугуни
Блюдо: Выпечка / Хачапури
География кухни: Кавказская
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Сыр сулугуни — 200 грамм (или брынза);
- Кефир — 230 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Растительное масло — 4 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
- Соль — по вкусу;
- Зелень — 1 пучок;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Сливочное масло — по вкусу.
Количество порций: 13-15
Как приготовить «Хачапури быстрый»
Муку смешайте с кефиром, маслом, яйцом, разрыхлителем, солью и сахаром.
Замешайте тесто. Сделайте из него шар.
Сделайте начинку. Для натрите на тёрке сыр и измельчите зелень. Посолите и поперчите ингредиенты.
Из теста сделайте 13-15 лепёшек. В центр каждой уложите по 2 ст. ложки начинки.
Края каждой лепёшки защипните в центре, сделав такой своеобразный мешочек.
Потом снова раскатайте получившиеся «мешочки» в лепёшку (примерно 3 см. толщиной).
Жарьте хачапури в разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны. Готовые изделия смажьте сливочным маслом.