Аджика из красного перца
Предлагаю вам еще один вид вкусной домашней сырой аджики. Он прост тем, что готовится мгновенно. У меня электромясорубка, но даже на обычной (ручной) приготовить такую аджику не составит труда.
Описание приготовления:
Подавайте аджику к мясу, к закускам. Мама моя кладет ее в зажарку к борщу. Тогда первое блюдо получается более ароматным.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Закуски / Аджика
Ингредиенты:
- Болгарский красный перец — 1,5 килограмма;
- Помидоры — 1 килограмм;
- Чеснок — 3 штуки (головки);
- Масло растительное — 100 миллилитров;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сухая специя для аджики — 1 ст. ложка.
Количество порций: 20
Как приготовить «Аджика из красного перца»
Очистите перец, помидоры и хрен. Нарежьте их средними кусочками, чтобы без труда прошли в горлышко мясорубки.
Все овощи (в том числе и чеснок) пропустите через мясорубку.
В массу добавьте растительное масло, уксус, соль, сахар и специи. Перемешайте.
В стерильные банки переложите готовую аджику. Закройте крышками (закрутками).
Аджика будет готова сразу, но хранить ее в холодильнике больше 3 недель я не пробовала.