Аджика из красного перца

Предлагаю вам еще один вид вкусной домашней сырой аджики. Он прост тем, что готовится мгновенно. У меня электромясорубка, но даже на обычной (ручной) приготовить такую аджику не составит труда.

Описание приготовления:

Подавайте аджику к мясу, к закускам. Мама моя кладет ее в зажарку к борщу. Тогда первое блюдо получается более ароматным.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Закуски / Аджика

Ингредиенты:

  • Болгарский красный перец — 1,5 килограмма;
  • Помидоры — 1 килограмм;
  • Чеснок — 3 штуки (головки);
  • Масло растительное — 100 миллилитров;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сухая специя для аджики — 1 ст. ложка.

Количество порций: 20

Как приготовить «Аджика из красного перца»

Аджика из красного перца - фото шаг 1

Очистите перец, помидоры и хрен. Нарежьте их средними кусочками, чтобы без труда прошли в горлышко мясорубки.

Аджика из красного перца - фото шаг 2

Все овощи (в том числе и чеснок) пропустите через мясорубку.

Аджика из красного перца - фото шаг 3

В массу добавьте растительное масло, уксус, соль, сахар и специи. Перемешайте.

Аджика из красного перца - фото шаг 4

В стерильные банки переложите готовую аджику. Закройте крышками (закрутками).

Аджика из красного перца - фото шаг 5

Аджика будет готова сразу, но хранить ее в холодильнике больше 3 недель я не пробовала.

Абхазская аджика — 2 рецепта из красного и зеленого острого перца

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»