Среда , 21 февраля 2024


Аджика из острого перца и чеснока

 

Свежая и ароматная аджика получается, если следовать данному рецепту. Аджика получается острой, как и присуще данной заготовке. В составе нет ни сахара, ни капли жира, аджика освежающая и вкусная.

Описание приготовления:

Такая аджика хорошо сочетается с мясо (жареным, тушеным или печеным). Вам не понадобится кухонная плита, ведь соус не варят, а едят сырым. Вы можете хранить его в холодильнике до двух недель в банке с крышкой.

Назначение: На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / Острое
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5 штук;
  • Острый перец — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Аджика из острого перца и чеснока»

1. Вымойте хорошенько томаты и перец. Помидоры разрежьте на 4 дольки, а перец разрежьте пополам и удалите семена, плодоножку.

2. Измельчите все ингредиенты через мясорубку, так получится однородная консистенция.

3. Переложите содержимое в миску, добавьте 0,5 чайной ложки соли или немного больше, если хотите и перемешайте.

4. Перелейте аджику в стеклянную банку и закройте крышкой, отправьте на хранение в холодильник.

Смотрите также

Соус «Энчилада»

  Я поклонница домашних соусов. Делаю их часто и не боюсь новых сочетаний. А мой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *