Аджика из острого перца и чеснока
Свежая и ароматная аджика получается, если следовать данному рецепту. Аджика получается острой, как и присуще данной заготовке. В составе нет ни сахара, ни капли жира, аджика освежающая и вкусная.
Описание приготовления:
Такая аджика хорошо сочетается с мясо (жареным, тушеным или печеным). Вам не понадобится кухонная плита, ведь соус не варят, а едят сырым. Вы можете хранить его в холодильнике до двух недель в банке с крышкой.
Назначение: На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / Острое
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Помидоры — 5 штук;
- Острый перец — 2 штуки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Аджика из острого перца и чеснока»
1. Вымойте хорошенько томаты и перец. Помидоры разрежьте на 4 дольки, а перец разрежьте пополам и удалите семена, плодоножку.
2. Измельчите все ингредиенты через мясорубку, так получится однородная консистенция.
3. Переложите содержимое в миску, добавьте 0,5 чайной ложки соли или немного больше, если хотите и перемешайте.
4. Перелейте аджику в стеклянную банку и закройте крышкой, отправьте на хранение в холодильник.