Салат с уткой

Салат с уткой

В этом рецепте я расскажу, как приготовить салат с уткой. Это блюдо пользуется популярностью во многих ресторанах высокой кухни. Попробовать приготовить такое однозначно стоит. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся утиные грудки. Они не всегда есть в продаже. В большинстве магазинов продают уток целиком. В рецепте я использовала целую утку, т.к. в ближайших супермаркетах грудок не нашла. Получилось не менее вкусно. И, к тому же, оставшиеся части утки можно подавать с гарниром в горячем виде, так что все пригодится!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Утка / Утиная грудка
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Утиная грудка — 2 штуки;
  • Клюквенный соус — 4 ст. ложки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Гвоздика — 4 штуки;
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • Горчица французская — 2 ст. ложки;
  • Салат — 1 пучок;
  • Количество порций: 4

    Как приготовить «Салат с уткой»

    Салат с уткой - фото шаг 1

    Первым делом промываем утку под водой. Затем смазываем ее клюквенным соусом и соком лимона. Измельчаем гвоздику вместе с оставшейся от лимона цедрой, смешиваем с солью. Этой приправой смазываем нашу уточку. Выпекаем при температуре 180 градусов ровно два часа, до готовности.

    Салат с уткой - фото шаг 2

    Отделяем от утки грудки. Режем их наискосок красивыми пластинами.

    Салат с уткой - фото шаг 3

    Режем не очень крупно стебель сельдерея. Затем выкладываем их на тарелку. После чего сверху кладем промытые листья зеленого салата (любой сорт), листики притом можно слегка порвать руками.

    Салат с уткой - фото шаг 4

    Нарезанную грудку кладем симметрично поверх зелени.

    Салат с уткой - фото шаг 5

    В отдельном блюдце готовим заправку для салата. Наливаем лимонный сок, затем — клюквенный соус. Добавляем оливковое масло, соль и горчицу.

    Салат с уткой - фото шаг 6

    Перед подачей поливаем салат этой заправкой. Затем посыпаем кедровыми орешками. Не беда, если это будут грецкие орехи, кешью или миндаль. Получается в любом случае очень вкусно!

Карловарский салат с уткой — Ресторан «U Čehov»

Удивительный салат из утятины. Рецепт приготовления. Ооочень вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»