Зеленая сальса
Зеленая сальса — холодный соус на основе зелени. Он хорошо подходит к овощам, пасте или в качестве приправы. Строгого рецепта нет, поэтому можно экспериментировать.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить зеленую сальсу, я расскажу ниже. Использование кейла — опционально, можно просто взять больше петрушки или заменить его на шпинат. Вместо винного уксуса сальсу можно заправить лимонным соком. Измельчать овощи и зелень лучше вручную, а не блендером, чтобы соус сохранил свою грубую текстуру. Предлагаю свой вариант с оливками, каперсами и зеленой кудрявой капустой. Получается очень вкусный и ароматный соус, рекомендую попробовать!
Основной ингредиент: Зелень
Блюдо: Соусы / Сальса
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Чеснок — 1-2 зубчиков;
- Каперсы — 40 грамм;
- Оливки — 40-50 грамм;
- Корнишоны — 50 грамм;
- Петрушка — 1/3 пучка;
- Мята — 1-2 штук (веточки );
- Кейл — 1 штука (лист);
- Французская горчица — 1 ст. ложка;
- Белый винный уксус — 2 ст. ложки;
- Оливковое масло — 3-4 ст. ложек;
- Морская соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу.
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Зеленая сальса»
Подготовьте все ингредиенты.
Мелко порубите кейл, мяту и петрушку.
Оливки, каперсы и корнишон нарежьте на маленькие кубики, чеснок натрите на мелкой терке.
Заправьте сальсу оливковым маслом, французской горчицей и белым винным уксусом. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Зеленая сальса готова, приятного аппетита!