Четверг , 13 июня 2024


Зеленая сальса

 

Зеленая сальса — холодный соус на основе зелени. Он хорошо подходит к овощам, пасте или в качестве приправы. Строгого рецепта нет, поэтому можно экспериментировать.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить зеленую сальсу, я расскажу ниже. Использование кейла — опционально, можно просто взять больше петрушки или заменить его на шпинат. Вместо винного уксуса сальсу можно заправить лимонным соком. Измельчать овощи и зелень лучше вручную, а не блендером, чтобы соус сохранил свою грубую текстуру. Предлагаю свой вариант с оливками, каперсами и зеленой кудрявой капустой. Получается очень вкусный и ароматный соус, рекомендую попробовать!

Основной ингредиент: Зелень
Блюдо: Соусы / Сальса
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Каперсы — 40 грамм;
  • Оливки — 40-50 грамм;
  • Корнишоны — 50 грамм;
  • Петрушка — 1/3 пучка;
  • Мята — 1-2 штук (веточки );
  • Кейл — 1 штука (лист);
  • Французская горчица — 1 ст. ложка;
  • Белый винный уксус — 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 3-4 ст. ложек;
  • Морская соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу.

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Зеленая сальса»

Зеленая сальса - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Зеленая сальса - фото шаг 2

Мелко порубите кейл, мяту и петрушку.

Зеленая сальса - фото шаг 3

Оливки, каперсы и корнишон нарежьте на маленькие кубики, чеснок натрите на мелкой терке.

Зеленая сальса - фото шаг 4

Заправьте сальсу оливковым маслом, французской горчицей и белым винным уксусом. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Зеленая сальса - фото шаг 5

Зеленая сальса готова, приятного аппетита!

Смотрите также

Ткемали из слив на зиму

  Известный кисло-сладкий, острый и ароматный грузинский соус прекрасно подходит к блюдам из мяса, птицы. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *