Булочки из творога в духовке
Нежные, сдобные булочки благодаря творогу получаются очень вкусными и воздушными. Прекрасный вариант выпечки к чаю или кофе.
Описание приготовления:
По этому рецепту можно приготовить сразу два вида булочек: сладкие и закусочные. Приготовьте опару из теплого молока, дрожжей, сахара и муки. Взбейте сливочное масло с яйцами, добавьте творог, сахар или специи, опару и муку. Замесите тесто, дайте ему подняться. Затем сформируйте булочки, смажьте их яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте в течение 30 минут. Приятного аппетита!
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Мука — 450 грамм;
- Творог — 200 грамм;
- Сливочное масло — 60 грамм;
- Дрожжи — 7 грамм;
- Сахар — 1 чайная ложка (в опару);
- Яйца — 3 штуки (2 — в тесто, 1 — для смазки);
- Молоко — 75 миллилитров;
- Соль, специи, сахар — по вкусу;
- Кунжут — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Булочки из творога в духовке»
Смешайте теплое молоко, дрожжи, сахар и 2 ложки муки. Дайте опаре постоять 20 минут в теплом месте.
Сливочное масло взбейте с яйцами, добавьте творог.
Хорошо перемешайте. Добавьте либо сахар по вкусу, либо специи: в зависимости от того, какие булочки вы хотите получить. Можно приготовить сладкие, а можно пикантные. Определившись, добавьте опару и муку и замесите тесто. Дайте ему хорошо подняться.
Разделите тесто на части, сформируйте булочки, смажьте их яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте в духовке в течение получаса при 180 градусах. Готовые булочки отлично смотрятся на столе как в горячем виде, так и уже остывшие.