Вторник , 18 июня 2024


Булочки из творога в духовке

Нежные, сдобные булочки благодаря творогу получаются очень вкусными и воздушными. Прекрасный вариант выпечки к чаю или кофе.

Описание приготовления:

По этому рецепту можно приготовить сразу два вида булочек: сладкие и закусочные. Приготовьте опару из теплого молока, дрожжей, сахара и муки. Взбейте сливочное масло с яйцами, добавьте творог, сахар или специи, опару и муку. Замесите тесто, дайте ему подняться. Затем сформируйте булочки, смажьте их яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука — 450 грамм;
  • Творог — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 60 грамм;
  • Дрожжи — 7 грамм;
  • Сахар — 1 чайная ложка (в опару);
  • Яйца — 3 штуки (2 — в тесто, 1 — для смазки);
  • Молоко — 75 миллилитров;
  • Соль, специи, сахар — по вкусу;
  • Кунжут — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Булочки из творога в духовке»

Булочки из творога в духовке - фото шаг 1

Смешайте теплое молоко, дрожжи, сахар и 2 ложки муки. Дайте опаре постоять 20 минут в теплом месте.

Булочки из творога в духовке - фото шаг 2

Сливочное масло взбейте с яйцами, добавьте творог.

Булочки из творога в духовке - фото шаг 3

Хорошо перемешайте. Добавьте либо сахар по вкусу, либо специи: в зависимости от того, какие булочки вы хотите получить. Можно приготовить сладкие, а можно пикантные. Определившись, добавьте опару и муку и замесите тесто. Дайте ему хорошо подняться.

Булочки из творога в духовке - фото шаг 4

Разделите тесто на части, сформируйте булочки, смажьте их яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте в духовке в течение получаса при 180 градусах. Готовые булочки отлично смотрятся на столе как в горячем виде, так и уже остывшие.

Один маленький секрет — и обычные БУЛОЧКИ С ТВОРОГОМ превращаются в ШЕДЕВР!

Смотрите также

Черные булочки

Красивые, оригинальные булочки для крутой вечеринки или к Хэллоуину. Посмотрите как приготовить черные булочки без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *