Молочный мусс
Нежнейший, воздушный, деликатный десерт на основе молока. Рекомендую вкуснейший рецепт, как приготовить молочный мусс. Это отличный летний десерт, поскольку подают его только в холодном виде.
Описание приготовления:
Очень простой набор продуктов для приготовления, а результат превосходит все ожидания. Можно использовать домашнее или магазинное молоко. Можете добавить ягоды или фруктовый сок, а также шоколад, кокосовую стружку. Вкусный вариант для фуршета или десерта в летний день. Если вам нужна большая порция, увеличьте количество ингредиентов.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Шоколад / Желатин
Блюдо: Десерты / Мусс / Сладкое
Ингредиенты:
- Молоко — 250 миллилитров;
- Вода — 50 миллилитров;
- Желатин — 10 грамм;
- Шоколад — 50 грамм;
- Сахарный песок или сахарная пудра — 1 ст. ложка;
- Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Молочный мусс»
1. В миску насыпьте желатин, залейте его холодной водой и оставьте на полчаса. За это время он разбухнет.
2. В сотейник налейте молоко, добавьте к нему ваниль, сахарный песок, не доводите смесь до кипения, а снимите с огня при температуре 70-80 градусов.
3. Набухший и застывший желатин отправьте на несколько секунд в микроволновую печь, чтобы он растворился. Введите желатин в молоко и все время помешивайте. Оставьте смесь до остывания, а затем отправьте в холодильник.
4. Когда образуется молочное желе, взбейте его блендером, затем оставьте на несколько минут.
5. Измельчите шоколад (с помощью терки), используйте молочный или черный по желанию.
6. Добавьте шоколадную стружку в молочную смесь и перемешайте.
7. Разложите мусс по формам и отправьте в холодильник для застывания.
8. Наслаждайтесь вкуснейшим муссом, приятного аппетита!