Аджика без хрена на зиму

Аджику все готовят по-разному: кто-то предпочитает с яблоками, а кто-то с морковью. Я готовлю аджику из помидоров, перца и чеснока, не добавляя в нее хрен. Получается очень пикантная закуска на зиму!

Описание приготовления:

Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 банки аджики. Ее часто употребляют с мясными блюдами или кушают вместо салатов, подавая ее на стол с любым гарниром. Надеюсь, что вам понравится и вы убедитесь, что аджика без хрена на зиму, приготовленная в домашних условиях, это очень вкусно!

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика / Острое

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 килограмм;
  • Перец сладкий — 500 грамм;
  • Чеснок — 150 грамм;
  • Перец острый — 150 грамм;
  • Уксус — 0,5 стакана;
  • Соль — 0,5 стакана.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Аджика без хрена на зиму»

Аджика без хрена на зиму - фото шаг 1

Перец болгарский и перец острый нарезаем кубиками, затем перекладываем в чашу блендера и превращаем в пюре.

Аджика без хрена на зиму - фото шаг 2

Перекладываем перец в кастрюлю. Кладем в блендер порезанные помидоры и зубчики чеснока.

Аджика без хрена на зиму - фото шаг 3

Взбиваем овощи до однородности.

Аджика без хрена на зиму - фото шаг 4

Пюреобразную томатно-чесночную массу соединяем с перцем. Добавляем соль и уксус, тщательно перемешиваем.

Аджика без хрена на зиму - фото шаг 5

Раскладываем аджику по стерилизованным банкам, закрываем их крышками. Храним консервацию в холодильнике. Приятного аппетита!

Хреновина без хрена! Истинно русский вкус

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»