Вегетарианский пирог с малиной

Если вы не употребляете в пищу продукты животного происхождения, это не повод отказывать от выпечки. Хочу как раз предложить очень классную идею, как приготовить вегетарианский пирог с малиной.

Описание приготовления:

Начать процесс я предлагаю с начинки. Кроме малины отлично подойдет также яблоко. Специи для аромата тут будут очень кстати, используйте ваниль, корицу, мускатный орех, молотый имбирь, чтобы начинка была вкуснее. Тесто простое, быстрое в приготовлении и очень нежное. Отличный рецепт, который, я надеюсь, вы оцените.

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тапиока — 100 грамм (+ 1 ст. ложка в начинку);
  • Рисовая мука — 100 грамм;
  • Кокосовое масло — 4 ст. ложки;
  • Кленовый сироп — 4 ст. ложки;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Малина — 100 грамм;
  • Яблоко — 2-3 штук;
  • Вода — 1 ст. ложка;
  • Сахар и специи — по вкусу (ваниль, мускатный орех, корица, имбирь).

Количество порций: 6

Как приготовить «Вегетарианский пирог с малиной»

Вегетарианский пирог с малиной - фото шаг 1

1. Яблоко очистите, измельчите кубиками и выложите на сковороду с водой. Потушите на среднем огне минут 7 до мягкости. Добавьте малину, сахар, специи. Томите еще пару минут, снимите с огня и остудите. Соедините тапиоку с рисовой мукой, кокосовым маслом и кленовым сиропом. Добавьте ванильный экстракт и разотрите в однородную крошку. 3/4 теста выложите в жаропрочную форму.

Вегетарианский пирог с малиной - фото шаг 2

2. Плотно прижмите, чтобы получился ровный корж.

Вегетарианский пирог с малиной - фото шаг 3

3. Выложите начинку.

Вегетарианский пирог с малиной - фото шаг 4

4. Сверху присыпьте оставшейся крошкой.

Вегетарианский пирог с малиной - фото шаг 5

5. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчасика. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»