Булочки с корицей и яблоком
Эти булочки мы готовим часто. Они очень вкусные, сочные, подходят в качестве перекуса взрослым и детям. Попробуйте и Вы!
Описание приготовления:
Для начинки яблоки можно не только тереть на терке, но и просто порезать.
Сока при этом они потеряют меньше, но будут немного выпадать при нарезке. В любом случае получается очень вкусно!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Корица / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 грамм;
- Яблоко — 5-7 штук;
- Сахар — 4-6 ст. ложек;
- Корица — 1 ст. ложек;
- Крахмал — 1 ст. ложек;
- Желток яичный — 1 штук;
Количество порций: 12-16
Как приготовить «Булочки с корицей и яблоком»
Приготовим начинку. Яблоки очистите и натрите на крупной терке.
Лишний сок слейте. Добавьте сахар и крахмал. Перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт и разложите яблочную начинку.
Скатайте в рулет и нарежьте на маленькие булочки. Смажьте верх желтком и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
Готовые булочки немного остудите и угощайтесь. Приятного чаепития!