Среда , 1 мая 2024


Лепешки на кефире с начинкой

Такие лепешки отчасти напоминают оладьи, но получаются они намного пышнее. Рецепт, как приготовить лепешки на кефире, совсем несложный, блюдо хорошо подойдёт как на завтрак, так и на полдник.

Описание приготовления:

Замешиваем тесто из кефира, соды с сахаром и солью и муки. Затем приготовим начинку из творога с яйцом и зелени. Раскатываем из теста лепешки, выкладываем на них начинку, закрываем тесто, чтобы начинка оказалась внутри — и еще раз раскатаем припомни скалки. Лепешки обжариваются на сковороде.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Русская кухня / Таджикская / Восточная

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан (не менее 2,5% жирности);
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Сахар — 1/2 чайных ложки;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Творог — 250 грамм (для начинки);
  • Яйцо — 1 штука (для начинки);
  • Зелень свежая (пучок) — 1 штука (для начинки);
  • Соль — по вкусу (для начинки);
  • Масло подсолнечное — 1 по вкусу (для жарки);

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Лепешки на кефире с начинкой»

Лепешки на кефире с начинкой - фото шаг 1

Согреваем кефир до комнатной температуры. Если есть время, то просто оставьте его на кухне. В крайнем случае можно осторожно подогреть кефир в сотейнике. В кефир добавляем соду, сахар, соль. Хорошенько перемешиваем вилкой, затем добавляем понемногу муку. Делаем замес. В результате тесто должно быть не липким.

Лепешки на кефире с начинкой - фото шаг 2

Замешанному тесту придаем шаровидную форму, укладываем его в глубокую тарелку. Сверху тарелку накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто на 30 минут при комнатной температуре. Если в помещении жарко, то лучше убрать тесто в холодильник.

Лепешки на кефире с начинкой - фото шаг 3

Готовим начинку. Творог уверенно разминаем вилкой, при этом добавляя понемногу соль. Дальше добавляем в творог сырое яйцо, тщательно все перемешиваем. В последнюю очередь в начинку добавляем подготовленную зелень (кинзу, укроп, рубленую петрушку и зеленый лук). Перемешиваем начинку до тех пор, пока масса не станет однородной.

Лепешки на кефире с начинкой - фото шаг 4

Формируем лепешки. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Скатываем тесто в толстую колбаску, делим ее на несколько одинаковых частей. Каждый полученный кусочек теста раскатываем в тоненькую лепешку. В центр полученных лепешек выкладываем начинку. Пальцами поднимаем края лепешки. Соединяем их сверху, тем самым пряча начинку внутри теста. Раскатываем наше изделие еще раз, чтобы придать ему форму лепешки.

Лепешки на кефире с начинкой - фото шаг 5

Разогреваем сковородку, наливаем в нее растительное масло. Лепешки обжариваем на среднем огне до появления румяной корочки.

Лепешки на кефире с начинкой - фото шаг 6

Как видите, нет ничего сложного в том, как приготовить лепешки на кефире. Подавать к столу их лучше горячими, хотя и слегка остывшие лепешки тоже очень вкусны!

Быстрые ЛЕПЕШКИ на КЕФИРЕ с начинкой, очень вкусные!

Смотрите также

Фокачча с вишней и розмарином

Фокачча – традиционная итальянская лепешка, представляющая собой пресный дрожжевой хлеб из муки, воды и дрожжей. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *