Бездрожжевое тесто для пельменей

Бездрожжевое тесто для пельменей

Захотели приготовить пельмени, но еще не знаете, какой вариант теста для них выбрать? Ну что, я помогу вам решить эту проблему и подскажу, как сделать отличное бездрожжевое тесто для пельменей.

Описание приготовления:

Пельмени в нашей семье — это блюдо номер один, все мои их просто обожают, поэтому я самостоятельно леплю их, а потом просто замораживаю в морозильной камере, это очень удобно и экономично. Конечно, есть у меня и любимый рецепт для теста, которым я сейчас поделюсь с вами и расскажу, как сделать бездрожжевое тесто для пельменей. На мой взгляд, это самый хороший вариант, потому что такое тесто выходит очень эластичным и податливым и не требует подсыпания суки при раскатке, а ведь это и есть самая сложная часть в пельменях. В общем, я всегда пользуюсь этим простым рецептом бездрожжевого теста для пельменей, он меня полностью устраивает, поэтому я советую его и вам.

Основной ингредиент:
Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Кипяток — 1 стакан;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу (я не добавляю).

Количество порций: 60

Как приготовить «Бездрожжевое тесто для пельменей»

Бездрожжевое тесто для пельменей

Для начала просеиваем муку в глубокую миску, в которой будем замешивать тесто. Делаем в мучной горке небольшую впадину и заливаем в нее растительное масло.

Бездрожжевое тесто для пельменей

Перетираем муку с маслом.

Бездрожжевое тесто для пельменей

Теперь вливаем крутой кипяток и быстренько перемешиваем все при помощи деревянной ложки.

Бездрожжевое тесто для пельменей

Когда тесто станет более или менее однородным, перекладываем его на стол, посыпанный мукой и продолжаем месить его руками, пока не получим гладкое и эластичное тесто. Накройте его на пару минут полотенцем, приготовьте фарш, а затем смело можете приступать к раскатке.

Тесто РАСКАТЫВАТЬ правильно от середины к краям / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Мировой повар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»