Понедельник , 29 апреля 2024


Настойка на изюме

 

Считается, что изюм облагораживает спиртосодержащие напитки. Предпочтение следует отдать сухофруктам без косточек. Есть подозрение, что они придают напитку горечь. Учитывая советы, давайте приготовим.

Описание приготовления:

Готовый напиток рекомендуют хранить в темном месте, тогда его срок годности увеличивается до 5 лет и может поддерживать крепость 34-37%. Что касаемо сопутствующих добавок, то здесь дело вкуса, но используя исключительно только изюм, вкус настойки не будет полным и гармоничным.

Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Мёд
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Водка — 0,5 литра;
  • Изюм — 150 грамм (без косточек );
  • Бадьян — 1 штука (звездочка);
  • Чай — 1 чайная ложка;
  • Душистый горошек — 6 штук;
  • Мёд — 80 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Настойка на изюме»

Настойка на изюме - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Настойка на изюме - фото шаг 2

В литровую банку всыпать изюм, специи, чай и мёд.

Настойка на изюме - фото шаг 3

Влейте водку и хорошо размешайте.

Настойка на изюме - фото шаг 4

Банку плотно закройте и поставьте в темное место с комнатной температурой на 7 дней. В течение суток взболтайте бутылку раз-два.

Настойка на изюме - фото шаг 5

По истечении времени напиток заметно посветлеет.

Настойка на изюме - фото шаг 6

Процедите настойку через 6 слоёв марли. Изюм хорошо отожмите.

Настойка на изюме - фото шаг 7

Перелейте напиток в бутыль. Для поддержания аромата, можно добавить звёздочку бадьяна. Уберите в холодильник на 3 дня. После можно дегустировать.

Настойка на изюме - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Изюмовка без «изюминки» / Рецепты настоек / Самогон Саныч

Смотрите также

Вкуснейший глинтвейн из красного вина

  Глинтвейн – напиток для рождественских и новогодних праздников. Холодная погода бывает в любое время …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *