Суббота , 24 июля 2021


Торт «Вера»

Для всех истинных сладкоежек хочу предложить невероятно насыщенный, аппетитный и сладкий торт «Вера». Хрустящие коржи и нежный крем на основе ирисок обязательно придется вам по душе. Рекомендую!

Описание приготовления:

Если вы еще не пробовали варить крем из ирисок, очень советую попробовать. Он получается настолько вкусным, что невозможно оторваться. Коржи важно не передержать в духовке, иначе они будут слишком плотными. При желании коржи можно пропитать сладким или кислым сиропом.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 грамм (тесто);
  • Сахар — 120 грамм (тесто);
  • Желтки — 3 штуки (тесто);
  • Мука — 1.5-2 стакана (тесто);
  • Сметана — 2 ст. ложки (тесто);
  • Молоко — 200 миллилитров (крем);
  • Сливочное масло — 150 грамм (крем);
  • Сода — 1/2 чайных ложки (крем);
  • Ириски — 200 грамм (крем).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт «Вера»»

Подготовьте все ингредиенты для тортика.

Соедините желтки с сахаром.

Добавьте размягченное сливочное масло.

И немного сметаны. Тщательно взбейте до однородности.

Всыпьте соль и просеянную муку. Добавлять лучше небольшими порциями, чтобы тесто не было слишком забитым.

Замесите тесто и оставьте его на 15-20 минут.

Пока можно заняться кремом. В небольшую кастрюльку отправьте ириски, молоко и соду. Поставьте на медленный огонь.

Тесто раскатайте, вырежьте круги и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Варите ириски в молоке около 20 минут, помешивая. Снимите с огня и остудите.

Выпекайте коржи около 12-15 минут до румяности.

В глубокую миску выложите размягченное сливочное масло. Взбейте его миксером до пышности.

Продолжая взбивать, постепенно добавляйте ириски.

Можно приступать к сборке торта.

Перемажьте коржи кремом.

Готовый торт уберите в холодильник на 2-3 часа.

Вот такой торт «Вера» получился. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Дополнить тортик можно измельченными солеными орешками, чтобы придать пикантность.

Торт Вера

Смотрите также

Шоколадный пирог с миндалем

Рецепт приготовления перевернутого шоколадного пирога с медовым соусом и миндалем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *