Торт «Вера»

Для всех истинных сладкоежек хочу предложить невероятно насыщенный, аппетитный и сладкий торт «Вера». Хрустящие коржи и нежный крем на основе ирисок обязательно придется вам по душе. Рекомендую!
Описание приготовления:
Если вы еще не пробовали варить крем из ирисок, очень советую попробовать. Он получается настолько вкусным, что невозможно оторваться. Коржи важно не передержать в духовке, иначе они будут слишком плотными. При желании коржи можно пропитать сладким или кислым сиропом.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 120 грамм (тесто);
- Сахар — 120 грамм (тесто);
- Желтки — 3 штуки (тесто);
- Мука — 1.5-2 стакана (тесто);
- Сметана — 2 ст. ложки (тесто);
- Молоко — 200 миллилитров (крем);
- Сливочное масло — 150 грамм (крем);
- Сода — 1/2 чайных ложки (крем);
- Ириски — 200 грамм (крем).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Торт «Вера»»

Подготовьте все ингредиенты для тортика.

Соедините желтки с сахаром.

Добавьте размягченное сливочное масло.

И немного сметаны. Тщательно взбейте до однородности.

Всыпьте соль и просеянную муку. Добавлять лучше небольшими порциями, чтобы тесто не было слишком забитым.

Замесите тесто и оставьте его на 15-20 минут.

Пока можно заняться кремом. В небольшую кастрюльку отправьте ириски, молоко и соду. Поставьте на медленный огонь.

Тесто раскатайте, вырежьте круги и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Варите ириски в молоке около 20 минут, помешивая. Снимите с огня и остудите.

Выпекайте коржи около 12-15 минут до румяности.

В глубокую миску выложите размягченное сливочное масло. Взбейте его миксером до пышности.

Продолжая взбивать, постепенно добавляйте ириски.

Можно приступать к сборке торта.

Перемажьте коржи кремом.

Готовый торт уберите в холодильник на 2-3 часа.

Вот такой торт «Вера» получился. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Дополнить тортик можно измельченными солеными орешками, чтобы придать пикантность.






