Песочное печенье для чизкейка
Если у вас есть в наличии творог, и вы задумали создать красочный чизкейк, но нет песочного печенья — приготовьте его в домашних условиях за 25-30 минут!
Лакомство получится очень хрустящим и вкусным!
Описание приготовления:
Песочное печенье для чизкейка готовится очень просто в домашних условиях даже без кухонного комбайна. Вам потребуются всего лишь несколько ингредиентов и около 30-40 минут свободного времени. Удобно готовить печенье заранее, например, с вечера, а чизкейк выпекать с утра или в обед.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 120 грамм;
- Мука пшеничная — 1,5 стакана;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Соль — 2 щепотки;
- Вода ледяная — 2 ст. ложки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Песочное печенье для чизкейка»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Муку пересыпьте в глубокую емкость, добавьте туда же сахарный песок и соль. Выложите масло комнатной температуры, если будете замешивать тесто руками. Если тесто будете готовить с помощью кухонного комбайна, то заморозьте его и натрите в емкость на терке с крупными ячейками.
Перетрите все содержимое емкости в песочную крошку. Влейте 2 ст.л. ледяной воды.
Соберите всю крошку теста в колобок. Накройте его пакетом и поместите на холод примерно на 10 минут. В это время разогрейте духовку до 180 градусов.
Охлажденное тесто раскатайте сразу на пергаментной бумаге слоем не меньше 0,5 см.
Нарежьте на квадратики или ромбики любого размера, поместите бумагу на противень, а противень — в духовку на 10-12 минут. Следите за поверхностью и низом выпечки, чтобы они не подгорели.
Готовое печенье выложите на тарелку и остудите. После остывания они станут ломкими и хрустящими.
Приготовьте из них основу для чизкейка или просто съешьте с кремом, как самостоятельный десерт.