Четверг , 18 апреля 2024


Песочное печенье для чизкейка

Если у вас есть в наличии творог, и вы задумали создать красочный чизкейк, но нет песочного печенья — приготовьте его в домашних условиях за 25-30 минут!

Лакомство получится очень хрустящим и вкусным!

Описание приготовления:

Песочное печенье для чизкейка готовится очень просто в домашних условиях даже без кухонного комбайна. Вам потребуются всего лишь несколько ингредиентов и около 30-40 минут свободного времени. Удобно готовить печенье заранее, например, с вечера, а чизкейк выпекать с утра или в обед.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 120 грамм;
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Вода ледяная — 2 ст. ложки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Песочное печенье для чизкейка»

Песочное печенье для чизкейка - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Песочное печенье для чизкейка - фото шаг 2

Муку пересыпьте в глубокую емкость, добавьте туда же сахарный песок и соль. Выложите масло комнатной температуры, если будете замешивать тесто руками. Если тесто будете готовить с помощью кухонного комбайна, то заморозьте его и натрите в емкость на терке с крупными ячейками.

Песочное печенье для чизкейка - фото шаг 3

Перетрите все содержимое емкости в песочную крошку. Влейте 2 ст.л. ледяной воды.

Песочное печенье для чизкейка - фото шаг 4

Соберите всю крошку теста в колобок. Накройте его пакетом и поместите на холод примерно на 10 минут. В это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Песочное печенье для чизкейка - фото шаг 5

Охлажденное тесто раскатайте сразу на пергаментной бумаге слоем не меньше 0,5 см.

Песочное печенье для чизкейка - фото шаг 6

Нарежьте на квадратики или ромбики любого размера, поместите бумагу на противень, а противень — в духовку на 10-12 минут. Следите за поверхностью и низом выпечки, чтобы они не подгорели.

Песочное печенье для чизкейка - фото шаг 7

Готовое печенье выложите на тарелку и остудите. После остывания они станут ломкими и хрустящими.

Песочное печенье для чизкейка - фото шаг 8

Приготовьте из них основу для чизкейка или просто съешьте с кремом, как самостоятельный десерт.

Печенье для чизкейка / Песочная основа для чизкейка своими руками))

Смотрите также

Рассыпчатое печенье с крахмалом

Ароматное, тающее во рту печенье можно создать за 40 минут, если вы заранее прогреете духовку. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *