Рассольник из говядины

Рассольник — один из самых популярных и любимых супов в России и странах СНГ. Он наваристый, сытный и простой, а это значит, что он является отличным рецептов на все времена.

Вот ещё один вариант.

Описание приготовления:

Этот вид супа нравится моему мужу больше, чем другие. А еще это рецепт прямиком из детства, а так иногда приятно окунуться во вкусовые воспоминания. И с вами я тоже хочу поделиться тем, как приготовить рассольник из говядины. Особых умений для создания блюда не потребуется, поэтому у вас всё получится.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Огурец
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 грамм;
  • Огурец солёный — 2 штуки;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Сельдерей или петрушка — 2-3 штук (корень);
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Чёрный перец горошком — 4-6 штук;
  • Вода — 3 литра.

Количество порций: 6

Как приготовить «Рассольник из говядины»

Рассольник из говядины - фото шаг 1

Говядину промойте, а потом залейте водой в большой кастрюле. Доведите до кипения. Добавьте одну очищенную луковицу, перец горошком, нарезанный корень сельдерея и лавровый лист. Варите бульон 1,5-2 часа. Снимайте пенку.

Рассольник из говядины - фото шаг 2

Затем бульон процедите, оставив только воду. Доведите его вновь до кипения. Добавьте картофель кубиками и нарезанное мясо.

Рассольник из говядины - фото шаг 3

Луковицу и морковь мелко нарежьте. Обжарьте овощи в разогретом масле в течение 10 минут, помешивая. Потом влейте на сковороду томатную пасту. Готовьте ещё 3 минуты. Влейте черпак бульона и кипятите зажарку ещё 2 минуты.

Рассольник из говядины - фото шаг 4

Добавьте в бульон зажарку и огурец, порезанный кусочками. Добавьте соль и перец по вкусу. Варите суп ещё 6 минут.

Рассольник из говядины - фото шаг 5

Готовому рассольнику дайте настояться минут 15 под крышкой. Подавайте блюдо с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

СУП РАССОЛЬНИК с рисом. Классический рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»