Рассольник из говядины
Рассольник — один из самых популярных и любимых супов в России и странах СНГ. Он наваристый, сытный и простой, а это значит, что он является отличным рецептов на все времена.
Вот ещё один вариант.
Описание приготовления:
Этот вид супа нравится моему мужу больше, чем другие. А еще это рецепт прямиком из детства, а так иногда приятно окунуться во вкусовые воспоминания. И с вами я тоже хочу поделиться тем, как приготовить рассольник из говядины. Особых умений для создания блюда не потребуется, поэтому у вас всё получится.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Огурец
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Говядина — 400 грамм;
- Огурец солёный — 2 штуки;
- Картофель — 2 штуки;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Сельдерей или петрушка — 2-3 штук (корень);
- Растительное масло — 1,5 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Чёрный перец горошком — 4-6 штук;
- Вода — 3 литра.
Количество порций: 6
Как приготовить «Рассольник из говядины»
Говядину промойте, а потом залейте водой в большой кастрюле. Доведите до кипения. Добавьте одну очищенную луковицу, перец горошком, нарезанный корень сельдерея и лавровый лист. Варите бульон 1,5-2 часа. Снимайте пенку.
Затем бульон процедите, оставив только воду. Доведите его вновь до кипения. Добавьте картофель кубиками и нарезанное мясо.
Луковицу и морковь мелко нарежьте. Обжарьте овощи в разогретом масле в течение 10 минут, помешивая. Потом влейте на сковороду томатную пасту. Готовьте ещё 3 минуты. Влейте черпак бульона и кипятите зажарку ещё 2 минуты.
Добавьте в бульон зажарку и огурец, порезанный кусочками. Добавьте соль и перец по вкусу. Варите суп ещё 6 минут.
Готовому рассольнику дайте настояться минут 15 под крышкой. Подавайте блюдо с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!