Голубцы с гречкой и мясом

Голубцы с гречкой и мясом

Для любителей постоянно искать новые варианты давно полюбившихся блюд, предлагаю отличный вариант — рецепт приготовления голубцов с гречкой и мясом.

Получается вкусно и довольно оригинально.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления голубцов с гречкой и мясом станет отличной альтернативой для тех, кто не любит рис или если под рукой не оказалось этой крупы. Чтобы сделать блюдо еще более оригинальным, можно использовать вместо традиционной белокочанной савойскую капусту.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Мясо — 700-800 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Гречка — 2 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Голубцы с гречкой и мясом»

Голубцы с гречкой и мясом

1. Чтобы капусту можно было легко разделить на листочки, предварительно ее необходимо опустить в кипящую воду на пару минут. Затем остудить и аккуратно разделить на листочки.

Голубцы с гречкой и мясом

2. Чтобы сделать рецепт приготовления голубцов с гречкой и мясом более интересным, можно использовать два вида мяса — свинину и курицу или говядину и свинину, например. Мясо вымыть, обсушить и можно нарезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку.

Голубцы с гречкой и мясом

3. Вымыть и очистить овощи — лук, морковь, чеснок и перец.

Голубцы с гречкой и мясом

4. Если мясо рубленное, овощи также можно нарезать мелкими кубиками. Измельченное в фарш мясо лучше соединить с пропущенными через мясорубку или блендер (только не лук, а то будет горчить) овощами.

Голубцы с гречкой и мясом

5. Гречку следует сварить в подсоленной воде, однако на 3 минуты меньше, чем обычно, чтобы она не была слишком переваренной.

Голубцы с гречкой и мясом

6. Все ингредиенты для начинки соединить в глубокой мисочке и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. При желании этот простой рецепт голубцов с гречкой и мясом можно дополнить свежей зеленью или специями.

Голубцы с гречкой и мясом

7. На подготовленный лист, с которого удалили жесткие перепонки, выложить начинку и аккуратно завернуть, чтобы все края были внутри.

Голубцы с гречкой и мясом

8. Голубцы можно предварительно обжарить на сковороде или сразу выложить в жаропрочную форму. Добавить немного водички или сметаны и накрыть форму фольгой. Отправить в разогретую духовку минут на 20, а затем фольгу можно снять и подрумянить голубцы до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»