Грузинская аджика с орехами на зиму

Хочу вам рассказать, как приготовить настоящую грузинскую аджику с орехами на зиму в домашних условиях! Это очень просто и, что интересно, нам не нужны ни помидоры, ни морковь, ни яблоки! Попробуйте!
Описание приготовления:
Это очень простой рецепт грузинской аджики с орехами на зиму, я вас уверяю, очень яркая и интересная заготовка получается! К свежему мясу, например, — незаменимая вещь! Но если вам кажется, что этот рецепт приготовления грузинской аджики с орехами на зиму не подходит для длительного хранения, — не беспокойтесь. Ведь и чеснок, и перец чили — природные консерванты, и ваша аджика может стоять в холодильнике хоть целую зиму, вкус не поменяется! Так что попробуйте обязательно!
Назначение: На обед / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Орехи / Грецкие орехи / Чили / Острый перец
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика / Острое
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения
Ингредиенты:
- Перец чили — 1 килограмм;
- Чеснок — 5 штук;
- Кинза — 250 грамм;
- Укроп — 20 грамм;
- Базилик — 20 грамм;
- Хмели-сунели — 30 грамм;
- Грецкие орехи — 150 грамм;
- Кориандр — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Грузинская аджика с орехами на зиму»
1. Оденем перчатки, очистим красный перец от семян. Моем, режем на кусочки. Чеснок очистим.
2. В блендере смешаем чеснок и перец до однородности.
3. Затем в блендере взбиваем все зеленые ингредиенты, добавляем к нашему соусу.
4. Орехи тоже измельчим в блендере, домешаем к аджике. Добавим теперь все приправы и соль.
5. Пусть полчаса постоит, а затем раскладываем по чистым баночкам, завинчиваем крышками и храним в холодильнике.