Торт «Аккордеон»
Я так думаю, торт “Аккордеон” в домашних условиях сможет покорить абсолютно любого человека, настолько он красивый и праздничный.
Конечно, придется постараться над оформлением, но зато какая красота!
Описание приготовления:
Я думаю, вас уже описание и фото этого простого рецепта торта “Аккордеон” заинтересовало. Если ваш дедушка, муж или сын хоть однажды играли на аккордеоне — узнать, как приготовить торт “Аккордеон” вы вообще просто-таки обязаны! Желаю удачи!
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Бисквит — 4 штуки;
- Сгущенка — 1 штука (1 банка);
- Чернослив — 200 грамм;
- Орехи — 100 грамм;
- Масло сливочное — 400 грамм;
- Шоколад — 100 грамм.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Торт «Аккордеон»»
1. Подготовим ингредиенты. Шоколад кладем в морозилку, орешки обжариваем, чернослив промываем.
2. Теперь чернослив зальем кипятком и отставим пока в сторонку.
3. Делаем крем. Он очень простой — размягченное масло взбиваем в блендере со сгущенкой.
4. Домешиваем к крему размягченный чернослив, орехи и шоколад, поломанный на кусочки.
5. Теперь подготовим коржи. Готовим их сами, или берем покупные. Промазываем каждый щедро кремом и складываем друг на друга.
6. Можно торт обрезать в форме аккордеона, и дальше все зависит от вас — я делала шоколадную глазурь из черного и из молочного шоколада, а белые элементы — это мастика.
7. Вот такая красота. Удачи!