Торт «Аккордеон»

Я так думаю, торт “Аккордеон” в домашних условиях сможет покорить абсолютно любого человека, настолько он красивый и праздничный.

Конечно, придется постараться над оформлением, но зато какая красота!

Описание приготовления:

Я думаю, вас уже описание и фото этого простого рецепта торта “Аккордеон” заинтересовало. Если ваш дедушка, муж или сын хоть однажды играли на аккордеоне — узнать, как приготовить торт “Аккордеон” вы вообще просто-таки обязаны! Желаю удачи!

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Бисквит — 4 штуки;
  • Сгущенка — 1 штука (1 банка);
  • Чернослив — 200 грамм;
  • Орехи — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 400 грамм;
  • Шоколад — 100 грамм.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Торт «Аккордеон»»

Торт

1. Подготовим ингредиенты. Шоколад кладем в морозилку, орешки обжариваем, чернослив промываем.

Торт

2. Теперь чернослив зальем кипятком и отставим пока в сторонку.

Торт

3. Делаем крем. Он очень простой — размягченное масло взбиваем в блендере со сгущенкой.

Торт

4. Домешиваем к крему размягченный чернослив, орехи и шоколад, поломанный на кусочки.

Торт

5. Теперь подготовим коржи. Готовим их сами, или берем покупные. Промазываем каждый щедро кремом и складываем друг на друга.

Торт

6. Можно торт обрезать в форме аккордеона, и дальше все зависит от вас — я делала шоколадную глазурь из черного и из молочного шоколада, а белые элементы — это мастика.

Торт

7. Вот такая красота. Удачи!

Торт Баян ( или гармошка) / Торт в виде баяна на юбилей МК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»