Четверг , 4 июля 2024


Соус «Райта»

 

Соус поможет придать любому блюду особую пикантность и насыщенный вкус. Вы можете приготовить его из подручных продуктов. Подскажу вариацию из индийской кухни, как приготовить соус «Райта».

Описание приготовления:

Для приготовления вам понадобится йогурт, только покупайте несладкий. Натрите на терке огурец, смешайте его с йогуртом и специями, затем подавайте соус сразу или охладите его. Готовый соус можете хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Молочные продукты / Йогурт / Кинза / Зелень
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Йогурт — 1 стакан;
  • Огурец — 0,5-1 штуки (зависит от размера);
  • Корень имбиря тертый — по вкусу (кусочек размером 1,5 см);
  • Кориандр — 1/4 чайных ложки;
  • Тмин — 1/4 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Кинза или мята — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Соус «Райта»»

Соус

1. Вымойте огурец и разрежьте его пополам, ложкой удалите семена, если они есть.

Соус

2. Натрите оставшийся огурец и выложите его в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на некоторое время (около 10 минут).

Соус

3. В миску выложите несладкий йогурт, добавьте к нему тмин, кориандр, соль. Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке, добавьте к йогурту.

Соус

4. Хорошенько перемешайте соус, нарежьте небольшую горсть мяты или кинзы.

Соус

5. Добавьте к соусу зелень и огурец.

Соус

6. Ложкой перемешайте соус. Теперь он готов.

Соус

7. Подавайте соус немедленно или отправьте на хранение в холодильник.

Смотрите также

Соус Тахини

  Если вам не по душе пресная и обычная еда, тогда обязательно рекомендую попробовать дополнить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *