Среда , 19 июня 2024


Яблочный пирог Татьяны Толстой

Для этого пирога используется только один сорт яблок — Антоновка. Именно этот сорт даст нужный результат, благодаря большому количеству пектина и сока. Пирог красивый и вкусный, попробуйте!

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить «Яблочный пирог Татьяны Толстой». Пирог невероятно нежный и сладкий, но получается особенно красивым из яблок «Антоновка». Продаются они только осенью, долго не хранятся, поэтому нужно успеть поймать момент. Пробуйте пирог, оставляйте комментарии и фотографии ваших результатов!

Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоки «Антоновка» — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 стакан (+3 ст.л );
  • Сливочное масло — 70 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки;
  • Сода пищевая — 0,5 чайных ложки (или разрыхлитель);
  • Лимонный сок — по вкусу (для окисления яблок).

Количество порций: 8

Как приготовить «Яблочный пирог Татьяны Толстой»

Яблочный пирог Татьяны Толстой - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Яблочный пирог Татьяны Толстой - фото шаг 2

2. Застелите дно бумагой для выпечки. Смажьте ее сливочным маслом, сверху положите ломтики холодного масла, посыпьте половиной стакана сахара.

Яблочный пирог Татьяны Толстой - фото шаг 3

3. Яблоки вымойте, порежьте на четвертинки, удалите сердцевинки, а вот кожуру снимать не нужно, в ней больше всего пектина. Наберите в миску немного воды, добавьте лимонный сок, окунайте яблоки, чтобы окислить их. Выкладывайте плотно четвертинки.

Яблочный пирог Татьяны Толстой - фото шаг 4

4. Оставшиеся яблоки порежьте дольками и уложите сверху. Посыпьте второй половиной стакана сахара и отправьте в духовку, температура 220 градусов, запекайте яблоки до мягкости.

Яблочный пирог Татьяны Толстой - фото шаг 5

5. Готово. Оставьте пока их остывать.

Яблочный пирог Татьяны Толстой - фото шаг 6

6. Приготовьте тесто для пирога: взбейте три яйца с сахаром до появления пышной плотной пены, всыпьте муку и соду (или разрыхлитель), перемешайте миксером тесто.

Яблочный пирог Татьяны Толстой - фото шаг 7

7. Залейте тестом теплые яблоки, это удобно делать столовой ложкой. Отправьте пирог в духовку на 20 минут, температура выпечки 200 градусов.

Яблочный пирог Татьяны Толстой - фото шаг 8

8. Пирог полностью остудите в форме.

Яблочный пирог Татьяны Толстой - фото шаг 9

9. Когда пирог полностью будет остужен, пройдитесь ножом по краю, накройте тарелкой и переверните. Осторожно снимите пергамент.

Яблочный пирог Татьяны Толстой - фото шаг 10

10. Пробуйте пирог, он нежный и сладкий, мегаяблочный!

Янтарный Яблочный Пирог Татьяны Толстой.Очень Сочный и Вкусный Рецепт

Смотрите также

Рождественский пирог с индейкой

Пироги к праздникам – моя фишка, зачастую готовлю несколько видов с разными начинками, чтобы каждый …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *