Воскресенье , 9 мая 2021


Хачапури с яйцом и сыром

Один из самых известных рецептов хачапури с яйцом и сыром. Сытные, вкусные, да еще и в форме лодочки — отличный вариант и для родных, и для гостей.

Описание приготовления:

Больше всего,наверное, известны хачапури в виде лодочки. Действительно, они выглядят наиболее привлекательно. В отличие от имеретинских они совсем не плоские. Называются они аджарскими хачапури. Тесто для них готовится дрожжевое. Разбавляем в молоке дрожжи, даем настояться. Потом добавляем их в муку, а также добавляем мацони и замешиваем. Тесто отставляем — пускай настоится. Для приготовления хачапури с яйцом и сыром сыр можно взять адыгейский и брынзу, или просто адыгейский, но хорошо его посолите.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Яйца
Блюдо: Выпечка / Хачапури
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Пакетик дрожжей — 1 штука;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Мука — 800 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Мацони — 1 штука;
  • Сыр адыгейский — 700 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Яйца — 4 штуки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Хачапури с яйцом и сыром»

Хачапури с яйцом и сыром - фото шаг 1

Из готового теста делаем лепешки и выкладываем в них начинку — хорошо протертый сыр.

Хачапури с яйцом и сыром - фото шаг 2

Сворачиваем в трубочку аккуратно.

Хачапури с яйцом и сыром - фото шаг 3

Формируем лодочку, даем настояться. При желании можно смазать желтком.

Хачапури с яйцом и сыром - фото шаг 4

В разогретую до 200 С духовку отправляем хачапури на 15-20 минут.

Хачапури с яйцом и сыром - фото шаг 5

Потом достаем и вливаем в каждую лодочку по яйцу. Отправляем в духовку опять на 2-3 минуты. Желток должен быть жидким! Достаем, добавляем сливочное масло перед подачей. Вот такие хачапури с яйцом и сыром получились. Приятного аппетита)

ТЕСТО, СЫР, ЯЙЦО. СЫРНЫЙ ПИРОГ с ЯЙЦОМ. «ХАЧАПУРИ по — АДЖАРСКИ». ENG SUB

Смотрите также

Хачапури с сулугуни

Хачапури относится к блюдам грузинской кухни. Видов этой выпечки существует очень много, но одним из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *