Торт исключительный

Хотите приготовить торт исключительный в домашних условиях? Поверьте, этот маковый красивый торт не зря носит такое название!
Очень вкусно и удивительно красиво получится, хит праздничного стола!
Описание приготовления:
Такой вот аппетитный рецепт торта исключительного не зря носит такое громкое название, это уж точно. Скажу больше — второе имя такого тортика — Королевский! Это не зря, ведь по сути это не только вкусный и красивый, но и очень простой в приготовлении торт! Сейчас я вам этот простой рецепт торта исключительного и расскажу!
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца / Мак
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука — 120 грамм;
- Мак — 200 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сливки — 50 грамм;
- Яйца — 5 штук;
- Сахарная пудра — 150 грамм;
- Миндальная крошка — 2 ст. ложки;
- Крахмал — 2 ст. ложки;
- Коньяк — 3 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 0.5 чайных ложки;
- Сгущенка — 0.5 штуки (половина банки);
- Вода — 0.5 стакана.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Торт исключительный»
1. При помощи миксера взобьём до пышной пены отделённые от желтков яичные белки. Как только белки достигнут нужной густоты и объёма, понемногу, в несколько приёмов, добавляем сахарную пудру.
Потом вводим желтки, не прекращая взбивания.
2. Добавим муку, миндальную крошку, разрыхлитель, крахмал. Мешаем до однородности.
3. Домешиваем к тесту мак.
4. Отправим будущие коржи на 40 минут в раскаленную духовку. Достаем, остужаем и нарезаем на три коржа. Крем делаем, взбивая масло со сгущенкой.
5. Каждый корж пропитываем коньяком, смазываем кремом и складываем друг на друга.
6. Верхушку украшаем, как вам нравится. Например, можно полить растопленным белым шоколадом, чтоб вышла глазурь. Удачи!