Пятница , 26 апреля 2024


Пончики «Бомболони»

Нежные, воздушные пончики с заварным кремом обязательно понравятся вам и вашим домашним. Выпечка просто праздничная и буквально тает во рту!

Описание приготовления:

Ничего сложного в приготовлении итальянских пончиков нет. Но кое-какими навыками в кулинарии нужно владеть. А если вы еще не знакомы с дрожжевым тестом и не знаете, как сделать заварной крем, то в рецепте все это подробно описано и показано на фото. Кукурузный крахмал в креме можно заменить пшеничной мукой. Свежие дрожжи вполне заменяются сухими, их нужно брать в три раза меньше. Такие пончики достойны праздничного стола. Подавайте их горячими.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Растительное масло / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пончики
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 миллилитров (100 мл. — в тесто, 300 мл. — в крем);
  • Дрожжи свежие — 15 грамм;
  • Сахар — 80 грамм (30 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем);
  • Соль — 2 щепотки;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 миллилитров (30 мл. — в тесто, 170 мл. — для жарки);
  • Мука пшеничная — 300 грамм;
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки (без горки);
  • Желтки яиц — 2 штуки;
  • Ванильный сахар — 5 грамм (в крем);
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пончики «Бомболони»»

Пончики

Подготовьте ингредиенты для приготовления пончиков.

Пончики

В миску выложите дрожжи.

Пончики

Влейте теплое молоко. Добавьте соль, сахар и подсолнечное масло.

Пончики

Всыпьте просеянную муку.

Пончики

Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Пончики

Через час-полтора тесто увеличится в объеме в два-три раза.

Пончики

Но пока тесто поднимается, приготовьте заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

Пончики

В мисочке смешайте желтки, сахар и кукурузный крахмал.

Пончики

Когда молоко начнет закипать, влейте в него смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Всыпьте ванильный сахар и охладите крем.

Пончики

Тесто достаньте из миски, обомните и раскатайте в пласт толщиной 1 см. С помощью стакана сделайте круги диаметром 6-7 см.

Пончики

Накройте кружки теста пищевой пленкой и дайте постоять 35-40 минут.

Пончики

Через время кружки значительно увеличатся в размере и будут готовы к жарке.

Пончики

В кастрюлю налейте рафинированное подсолнечное масло. Хорошо его нагрейте и выложите тесто.

Пончики

Жарьте пончики в масле с обеих сторон до золотистого цвета. После выкладывайте в тарелку с бумажным полотенцем.

Пончики

В каждом пончике сделайте надрез сбоку и с помощью чайной ложки наполните пончики заварным кремом.

Пончики

Посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте к столу.

Пончики

Итальянские пончики готовы. С чаем, кофе, компотом очень вкусно!

БОМБОЛОНИ РАВНОДУШНЫХ не ОСТАНЕТСЯ! Итальянские Пончики с Заварным Кремом Домашние ПОНЧИКИ Вкусные

Смотрите также

Баурсаки из кислого теста

Баурсаки можно приготовить сладкие или пресные. Они обязательный элемент застолья в Средней Азии. А переводится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *