Нежные, воздушные пончики с заварным кремом обязательно понравятся вам и вашим домашним. Выпечка просто праздничная и буквально тает во рту!
Описание приготовления:
Ничего сложного в приготовлении итальянских пончиков нет. Но кое-какими навыками в кулинарии нужно владеть. А если вы еще не знакомы с дрожжевым тестом и не знаете, как сделать заварной крем, то в рецепте все это подробно описано и показано на фото. Кукурузный крахмал в креме можно заменить пшеничной мукой. Свежие дрожжи вполне заменяются сухими, их нужно брать в три раза меньше. Такие пончики достойны праздничного стола. Подавайте их горячими.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Растительное масло / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пончики
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Молоко — 400 миллилитров (100 мл. — в тесто, 300 мл. — в крем);
- Дрожжи свежие — 15 грамм;
- Сахар — 80 грамм (30 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем);
- Соль — 2 щепотки;
- Масло подсолнечное рафинированное — 200 миллилитров (30 мл. — в тесто, 170 мл. — для жарки);
- Мука пшеничная — 300 грамм;
- Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки (без горки);
- Желтки яиц — 2 штуки;
- Ванильный сахар — 5 грамм (в крем);
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Пончики «Бомболони»»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пончиков.
В миску выложите дрожжи.
Влейте теплое молоко. Добавьте соль, сахар и подсолнечное масло.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Через час-полтора тесто увеличится в объеме в два-три раза.
Но пока тесто поднимается, приготовьте заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
В мисочке смешайте желтки, сахар и кукурузный крахмал.
Когда молоко начнет закипать, влейте в него смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Всыпьте ванильный сахар и охладите крем.
Тесто достаньте из миски, обомните и раскатайте в пласт толщиной 1 см. С помощью стакана сделайте круги диаметром 6-7 см.
Накройте кружки теста пищевой пленкой и дайте постоять 35-40 минут.
Через время кружки значительно увеличатся в размере и будут готовы к жарке.
В кастрюлю налейте рафинированное подсолнечное масло. Хорошо его нагрейте и выложите тесто.
Жарьте пончики в масле с обеих сторон до золотистого цвета. После выкладывайте в тарелку с бумажным полотенцем.
В каждом пончике сделайте надрез сбоку и с помощью чайной ложки наполните пончики заварным кремом.
Посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте к столу.
Итальянские пончики готовы. С чаем, кофе, компотом очень вкусно!