Аджика из кабачков на зиму

Очень вкусная закуска в холодное время года. Кроме этого, аджика из кабачков на зиму в домашних условиях станет отличным дополнением к любому гарниру и вторым блюдам.

Описание приготовления:

Готовится аджика относительно быстро. Если у вас есть электромясорубка, то проблемы вовсе не будет. Все овощи перекручиваются за считанные минуты, тушатся и отправляются по баночкам. Закуска отлично подойдет в качестве дополнения к любому второму блюду.

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Закуски / Аджика / Сладкое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 килограмма;
  • Морковь — 500 грамм;
  • Перец сладкий — 500 грамм;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Помидоры — 1,5 килограмма;
  • Красный перец — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 200 грамм.

Количество порций: 20

Как приготовить «Аджика из кабачков на зиму»

Аджика из кабачков на зиму - фото шаг 1

1. Подготовьте все овощи: тщательно промойте их и высушите. Готовить аджику из кабачков на зиму в домашних условиях вовсе не сложно.

Аджика из кабачков на зиму - фото шаг 2

2. Я перетирала все овощи на мясорубке. первым делом приступите к помидорам. Томаты следует хорошенько перекрутить в емкость с высокими бортами.

Аджика из кабачков на зиму - фото шаг 3

3. Очистите кабачки от кожи и также пропустите через мясорубку. Следующий на очереди будет сладкий перец, а затем уже морковь. В конце выдавите чеснок и добавьте к полученной массе. Объединив все ингредиенты к ним можно добавить сахар.

Аджика из кабачков на зиму - фото шаг 4

4. Добавив сахар, соль, сахар и масло поставьте икру вариться на медленный огонь. Я варила икру около сорока минут постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Лучше для этих целей брать посуду с толстым дном. В конце варки добавьте красный перец и протушите еще около 10 минут.

Аджика из кабачков на зиму - фото шаг 5

5. Теперь можно переложить аджику в подготовленные заранее банки и закатать. Стерилизовать банки и крышки перед этой процедурой следует тщательно. Вот и все, аджика из кабачков на зиму в домашних условиях готова!

Заготовки на зиму. Рецепт аджики. Аджика из кабачков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»