Аджика из кабачков на зиму
Очень вкусная закуска в холодное время года. Кроме этого, аджика из кабачков на зиму в домашних условиях станет отличным дополнением к любому гарниру и вторым блюдам.
Описание приготовления:
Готовится аджика относительно быстро. Если у вас есть электромясорубка, то проблемы вовсе не будет. Все овощи перекручиваются за считанные минуты, тушатся и отправляются по баночкам. Закуска отлично подойдет в качестве дополнения к любому второму блюду.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Закуски / Аджика / Сладкое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 килограмма;
- Морковь — 500 грамм;
- Перец сладкий — 500 грамм;
- Чеснок — 10 зубчиков;
- Помидоры — 1,5 килограмма;
- Красный перец — 2 ст. ложки;
- Сахар — 100 грамм;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Масло растительное — 200 грамм.
Количество порций: 20
Как приготовить «Аджика из кабачков на зиму»
1. Подготовьте все овощи: тщательно промойте их и высушите. Готовить аджику из кабачков на зиму в домашних условиях вовсе не сложно.
2. Я перетирала все овощи на мясорубке. первым делом приступите к помидорам. Томаты следует хорошенько перекрутить в емкость с высокими бортами.
3. Очистите кабачки от кожи и также пропустите через мясорубку. Следующий на очереди будет сладкий перец, а затем уже морковь. В конце выдавите чеснок и добавьте к полученной массе. Объединив все ингредиенты к ним можно добавить сахар.
4. Добавив сахар, соль, сахар и масло поставьте икру вариться на медленный огонь. Я варила икру около сорока минут постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Лучше для этих целей брать посуду с толстым дном. В конце варки добавьте красный перец и протушите еще около 10 минут.
5. Теперь можно переложить аджику в подготовленные заранее банки и закатать. Стерилизовать банки и крышки перед этой процедурой следует тщательно. Вот и все, аджика из кабачков на зиму в домашних условиях готова!