Тефтели тушеные
Такой простой рецепт тефтелей тушеных может менятся, как вам хочется — если нет помидор, добавьте томатную пасту, не любите кабачки — добавьте баклажан…
Словом, универсальное и вкусное блюдо!
Описание приготовления:
Эти тушеные в домашних условиях тефтели получаются сочными и нежными за счет обилия овощей. Да и гарнир сразу готов, прекрасный вариант для тех хозяек, кто не любит слишком долго стоять у плиты и готовить отдельно «первое, второе и десерт». Тут же все просто, попробуйте сами!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты:
- Фарш — 900 грамм;
- Рис отварной — 1 стакан;
- Яйцо — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Перец — 3 штуки;
- Помидоры — 2 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Тефтели тушеные»
1. Фарш, яйцо и отварной рис смешаем до однородности. Добавим соль и специи, перемешаем. Формируем из фарша тефтели и обжарим на растительном масле до румяности.
2. Теперь отдельно обжарим все овощи, кроме помидор. Их мы перетираем в пюре.
3. Выкладываем поверх обжаренных овощей тефтели, и теперь заливаем томатным пюре. Можно немного разбавить водой. Специи добавим по вкусу, накроем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности.
4. Приятного аппетита!