Тефтели тушеные

Тефтели тушеные

Такой простой рецепт тефтелей тушеных может менятся, как вам хочется — если нет помидор, добавьте томатную пасту, не любите кабачки — добавьте баклажан…

Словом, универсальное и вкусное блюдо!

Описание приготовления:

Эти тушеные в домашних условиях тефтели получаются сочными и нежными за счет обилия овощей. Да и гарнир сразу готов, прекрасный вариант для тех хозяек, кто не любит слишком долго стоять у плиты и готовить отдельно «первое, второе и десерт». Тут же все просто, попробуйте сами!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Фарш — 900 грамм;
  • Рис отварной — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Перец — 3 штуки;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тефтели тушеные»

Тефтели тушеные

1. Фарш, яйцо и отварной рис смешаем до однородности. Добавим соль и специи, перемешаем. Формируем из фарша тефтели и обжарим на растительном масле до румяности.

Тефтели тушеные

2. Теперь отдельно обжарим все овощи, кроме помидор. Их мы перетираем в пюре.

Тефтели тушеные

3. Выкладываем поверх обжаренных овощей тефтели, и теперь заливаем томатным пюре. Можно немного разбавить водой. Специи добавим по вкусу, накроем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности.

Тефтели тушеные

4. Приятного аппетита!

Таких фрикаделек вы еще не ели | Тушеные, в луковом соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»