Мягкие толстые вафли с глубокими ячейками — отличное блюдо для завтрака или к вечернему чаю, которое можно подавать к столу с ягодами, с вареньем, медом, сметаной, сгущенкой и с чем душе угодно.
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить венские вафли, нежные, вкусные и ароматные.
С помощью этого рецепта у вас получатся мягкие вафли со слегка хрустящей корочкой. Подавать их можно с различными сладкими добавками. А если убрать из рецепта сахар и ваниль, то можно получить основу для несладкой закуски.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Вафли
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 300 грамм;
- Яйцо — 5 штук;
- Сахар — 325 грамм;
- Вода — 240 грамм;
- Экстракт ванили — 3 грамма
- Мука пшеничная — 500 грамм;
- Разрыхлитель для теста — 20 грамм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Вафли венские»
Растопим и слегка охладим сливочное масло.
Взбиваем яйца миксером в пену.
Добавляем сливочное масло.
Добавляем сахар: обычный или тростниковый и хорошо взбиваем миксером.
А теперь добавим ванильный экстракт или ванильный сахар, 1 чайную ложечку, и теплую воду. Еще взобьем до однородности.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
Отправляем муку к взбитым ингредиентам.
И тщательно перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться густым. Если у вас получилось жидкое, добавьте немного муки.
Разогреваем вафельницу и выкладываем по паре ложек теста на каждый сегмент. Выпекаем до красивого золотистого цвета.
Выкладываем готовые вафли на решетку, пусть остынут.