Панфорте
Если вы еще не знаете, как приготовить панфорте, обязательно посмотрите этот рецепт, ведь такой десерт придется по вкусу не только вам, но всем любителям шоколада, орехов, меда и ароматных пряностей!
Описание приготовления:
Если вы хотя бы раз пробовали знаменитую итальянскую выпечку под названием панфорте, вы точно помните ее прекрасный вкус! Сочетание орехов, пряностей, черного шоколада, меда и апельсиновых цукатов не просто манит, оно сводит с ума своим видом и ароматом. Вам непременно стоит приготовить панфорте дома для своих родных и гостей, вы их очень приятно порадуете такой выпечкой. Панфорте также отлично подходит для быстрого и вкусного перекуса, так как дает много энергии. Хранить панфорте можно в закрытой таре до шести месяцев.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Мёд / Миндаль / Фундук / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 140 грамм;
- Какао-порошок — 40 грамм;
- Сахар — 180 грамм;
- Мед — 180 грамм;
- Разрыхлитель — 4 грамма
- Молотая корица — 4 грамма
- Молотый имбирь — 4 грамма
- Молотый мускатный орех — 2 грамма
- Цукаты из апельсиновых корок — 120 грамм;
- Миндаль целый — 150 грамм;
- Фундук целый — 150 грамм;
- Шоколад черный — 80 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Панфорте»
1. Высыпьте на противень фундук равномерным слоем и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Орехи выложите на полотенце, прикройте и снимите кожицу с орехов, слегка потерев их о полотенце.
2. Равномерным слоем высыпьте на противень миндаль и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Остывшие орехи крупно порубите.
3. В миске смешайте просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех, мелко нарубленный черный шоколад, нарезанные цукаты и орехи. В кастрюле соедините мед, сахар и проварите до золотистого цвета.
4. Горячую карамель сразу влейте в горячую смесь так, чтобы она не попала на стенки миски. Перемешайте и равномерно распределите в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную сливочным маслом.
5. Отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 35-40 минут. Полностью остудите панфорте в форме, затем извлеките его и посыпьте какао-порошком. Приятного аппетита!