Пятница , 19 июля 2024


Панфорте

Если вы еще не знаете, как приготовить панфорте, обязательно посмотрите этот рецепт, ведь такой десерт придется по вкусу не только вам, но всем любителям шоколада, орехов, меда и ароматных пряностей!

Описание приготовления:

Если вы хотя бы раз пробовали знаменитую итальянскую выпечку под названием панфорте, вы точно помните ее прекрасный вкус! Сочетание орехов, пряностей, черного шоколада, меда и апельсиновых цукатов не просто манит, оно сводит с ума своим видом и ароматом. Вам непременно стоит приготовить панфорте дома для своих родных и гостей, вы их очень приятно порадуете такой выпечкой. Панфорте также отлично подходит для быстрого и вкусного перекуса, так как дает много энергии. Хранить панфорте можно в закрытой таре до шести месяцев.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Мёд / Миндаль / Фундук / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 140 грамм;
  • Какао-порошок — 40 грамм;
  • Сахар — 180 грамм;
  • Мед — 180 грамм;
  • Разрыхлитель — 4 грамма
  • Молотая корица — 4 грамма
  • Молотый имбирь — 4 грамма
  • Молотый мускатный орех — 2 грамма
  • Цукаты из апельсиновых корок — 120 грамм;
  • Миндаль целый — 150 грамм;
  • Фундук целый — 150 грамм;
  • Шоколад черный — 80 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Панфорте»

Панфорте - фото шаг 1

1. Высыпьте на противень фундук равномерным слоем и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Орехи выложите на полотенце, прикройте и снимите кожицу с орехов, слегка потерев их о полотенце.

Панфорте - фото шаг 2

2. Равномерным слоем высыпьте на противень миндаль и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Остывшие орехи крупно порубите.

Панфорте - фото шаг 3

3. В миске смешайте просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех, мелко нарубленный черный шоколад, нарезанные цукаты и орехи. В кастрюле соедините мед, сахар и проварите до золотистого цвета.

Панфорте - фото шаг 4

4. Горячую карамель сразу влейте в горячую смесь так, чтобы она не попала на стенки миски. Перемешайте и равномерно распределите в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную сливочным маслом.

Панфорте - фото шаг 5

5. Отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 35-40 минут. Полностью остудите панфорте в форме, затем извлеките его и посыпьте какао-порошком. Приятного аппетита!

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ дессерт «ПАНФОРТЕ» ХРАНИТСЯ ГОД!

Смотрите также

Осетинский пирог «Сахараджин»

Осетинские пироги имеют круглую форму с дырочкой по центру. Подавать их принято стопочками по три …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *